4-2: La UD descabalga al Sporting en un partido diabólico

Chrisantus y Thievy sentencian en la recta final a un rival directo que agotaba sus opciones de jugar la promoción

• 04/05/2013 - 14:38

Las Palmas descabalgó este sábado a un rival directo, el Sporting, al que ganó 4-2 en un choque diabólico en sus 93 minutos. Vitolo, que anotó en dos ocasiones, y Chrisantus pusieron cimientos a la victoria canaria, que le mantiene en el carril de la promoción de ascenso. Thievy cerró la jornada con una acción fulminante en la prórroga, que levantó al público de sus asientos por la velocidad y puntería en la ejecución del cuarto gol amarillo.

Desde el saque inicial el partido era estilo correcalles; de poder a poder, de área a área. Las Palmas y Sporting igualaban en los primeros compases con dos tantos de penalties, ambos en una fracción de dos minutos. Marcó primero David Rodríguez e igualó Vitolo. Pino Zamorano acertó en ambas decisiones pero erró más tarde en la hipotética segunda tarjeta al visitante Iván Hernández, asignada a Bernardo que fue el primer sorprendido de la decisión del singular colegiado.

En ese toma y daca podía pasar cualquier cosa porque el juego no tenía dueño y la capacidad ofensiva de ambos conjuntos predominaban sobre las defensas. Las Palmas logró cambiar de forma parcial el panorama tras el descanso. Nauzet canalizó algunos contragolpes y el equipo empezó a soñar con la victoria. En una de esas acciones Chrisantus y Thievy rompieron la serenidad de los asturianos, con un pase final a Vitolo cuyo gol volvió a darle cordura al trabajo que se venía realizando.

El Sporting seguía siendo un rival de peligroso y prueba de ello fue el nuevo empate en inferioridad numérica, obra de Carmona. Nada era definitivo en un choque diabólico, donde Las Palmas lograba el tanto de la victoria un minuto después en una de sus facetas deficitarias: la estrategia. Pero así de incoherente estaba la tarde, que coronó Thievy con una acción atlética que firmaría el mismísimo Ben Johnson. El tanto del francés llevaba la dedicatoria a su hijita Kenya. Mereció la pena esperar.

Pormenores: Se guardó un minuto de silencio por el ex capitán de UD Las Palmas en 1951, Eladio Bueno, y por Francisco Ortega, hermano del vicepresidente del club amarillo, Nicolás Ortega.

EL PARTIDO AL MINUTO

Minuto 8. David Rodríguez remata mal un pase de Trejo. Controla Barbosa

Minuto 12. Primera ocasión amarilla que fabrica Thievy y el remate de Tato y salva un defensa

Minuto 18. Gol., 0-1. Penalti cometido por Murillo sobre Lora. Convierte David Rodríguez

Minuto 20. Gol. 1-1. Nuevo penalti por manos de Iván Hernández en el área. Marca Vitolo

Minuto 26. Barbosa realiza una gran parada a disparo de Trejo, en un error de Nauzet

Minuto 30. Pino Zamorano muestra tarjeta amarilla a Bernardo tras falta a Maky. Sin embargo la cartulina debió ser para Hernández, que conllevaría expulsión

Minuto 42. Libre directo cruzado de Nauzet que sujeta Cuéllar

Mandi derriba a Thievy, que reclamaba el penalti en el área gijonesa (C. Torres)

SEGUNDA PARTE

Minuto 52. Claro penalti perdonado por derribo de Bernardo a Maky. La jugada acaba con un disparo alto de Tato

Minuto 55. Perdona Chrisantus en una acción de Thievy. El nigeriano dispara al cuerpo del portero y luego no resuelve

Minuto 58. Gol 2-1. Contragolpe por la izquierda que termina Vitolo, con un disparo ajustado al poste

Minuto 60. Chrisantus recibe un pase profundo de Nauzet y el nigeriano dispara para que salve, in extremis, Cuéllar

Iván Hernández llega tarde al disparo de Vitolo, que cruza el área para el 2-1 concretando la remontada grancanaria (C. Torres)

Minuto 61. Expulsión de Javi Guerrero, tras presuntas protestas mientras realizaba el calentamiento

Minuto 71. Mano oportuna de Barbosa a duro disparo de Casquero, que tenía señales de gol

Minuto 76. Libre directo de Nauzet al ángulo, pero salva Cuéllar otra vez

Minuto 80. Gol 2-2. Carmona termina con un chut raso una acción por la derecha de Lora

Minuto 81. Gol 3-2. Chrisantus, de cabeza, tras falta botada por Nauzet

Minuto 92. Gol 4-2. Thievy, en jugada personal, arranca y deja atrás a Bernardo para cruzar el balón ante Cuéllar.