Los nadadores Sánchez y Navarro ganan el Acuatlon de Melenara

La edición de 2014 contó con más de medio centenar de participantes en la prueba reina y una veintena de jóvenes promesas

• TRIATLÓN
  • 20/07/2014 - 21:43

La Playa de Melenara acogió este domingo 20 de junio su tradicional Acuatlon. Daniel Sánchez, del Trican, y la nadadora del CN Las Palmas, Verónica Navarro, fueron los vencedores absolutos de esta prueba que atrajo a algo más de medio centenar de competidores y que tuvieron el añadido de las pruebas infantiles, con una veintena más de jóvenes promesas.

Daniel Sánchez, también nadador del CN Salinas, se impuso con un tiempo de 33 minutos y 28 segundos. La natación, su fuerte, marcó la diferencia en esta prueba de 2,5 km de carrera a pie, 1 km de natación y otros 2,5 km de carrera a pie finales. En el agua marcó el mejor registro, 16:04, Más de un minuto mejor que dos de los hombres con los que tuvo que luchar muy estrechamente por el primer puesto del podio, Adrián Nuez (Triguanac), quien fue segundo con un tiempo 34:42, válidos para ser el primero en la clasificación Sub23; y Adán Castellano (Trican), quien con 35:27 fue el tercero en e cajón absoluto y el segundo en el Sub23.

El primer junior en cruzar la meta sería Darien Cabrera (Trican), con 36:24; y en la categoría cadete, Gabriel Hernández (Universidad), con 40:40. Por lo que respecta a la categoría de Veteranos, Gonzalo Martín (Trican), llegaba con 35_37, que también le aupaban al cuarto puesto de la general; y en Veteranos 2, René Rodríguez, con 49:55.

En la competición femenina, Verónica Navarro, con licencia de nadadora en el CN Las Palmas, pero entrenando en estos momentos en el Metropole, tenía una plácida victoria cruzando la meta en 36 minutos y 23 segundos. La nadadora de categoría cadete, tuvo en el agua, como cabría esperar, su mejor actuación, siendo la segunda marca de la general, 16:58, junto a Aday Álvarez (Pink Cows). Eso le valió para aguantar los ataques en el asfalto de Natalia Ramos, la mejor Sub23. Navarro sería la octava deportista en cruzar la línea de meta. En categoría júnior se imponía la tercera mejor mujer absoluta, Raquel Pérez (Triguanac), con 40:26. En veteranas, el premio sería para Pilar Segura (Finisher), con 50:08.

La jornada, con mucha concurrencia de bañistas en la playa y la presencia del concejal de deportes de Telde, Pablo Rodríguez, se cerró con las siempre atractivas pruebas de menores, con distancias adaptadas, que van marcando su avance progresivo.