Angola se aprovecha de una Corea bipolar (80-69)

• MUNDIAL 2014
  • 30/08/2014 - 13:35

M.B.

Angola inauguró el turno de victorias del grupo D, el de la sede de Gran Canaria (80-69). El conjunto campeón de África se tropezó en el Gran Canaria Arena con una indecisa Corea, cuya puesta en escena fue caótica. El equipo asiático perdió virtualmenteel partido en el primer cuarto, al presentar un parcial anotador pésimo: 13 intentos de dos y una sola canasta, con un triple anotado de seis lanzamientos más en esta faceta. El 16-6 de esos diez minutos fue una losa para los coreanos, que no despertaron hasta la segunda mitad y, por momentos, parecieron dar alcance a su oponente, más centrado y certero sobre el parquet ante la abundancia de regalos.

La cosa cambió tras el descanso. Los coreanos dejaron su timidez en vestuario y se transformaron. Llegaron a ponerse hasta cuatro puntos de desventaja (52-48, última aproximación), pero el seleccionador angoleño Paulo Macedo tenía la carta ganadora. El ala-pivot Yanick Moreira se convirtió en ese momento en el antídoto de la reacción coreana, con sus aciertos en las proximidades del aro. El atlético jugador africano tiene buena pinta; marcó las diferencias finales. Cualquier posibilidad de remontada quedó rota  y, en el último cuarto, Angola gozó de tranquilidad para cerrar la contienda con algunas acciones de cierto nivel.

Anotadores:

80 Angola: Cipriano (16), Costa (6), Fortes (-), Mingas (14), Joaquim (6) -equipo inicial- Endomiena (2), Santos (-), Gomes (-), Moore (10), Moreira (16), Manuel (-) y Barros (10)

69 Corea del Sur: Cho (10), Yang Dongeun (11), Yang H. (10), Oh (4), Kim (8) -equipo inicial- Moon (8), Park (-), Kim (-), Lee (4), Kim T. (15), Kim Jo (6) y Heo (-)

Arbitros: Koromilas (Gre), Radovic (Cro) y Vázquez (Pur)

Marcador cada cinco minutos: 10-15, 16-6, 24-12, 36-18, descanso, 45-32, 52-48, 68-59, 80-69, final.