22-21: Rocasa comienza la Liga con victoria

• BALONMANO
  • 10/09/2016 - 20:38

El Rocasa Gran Canaria ACE ha comenzado la Liga Loterías del Estado con una ajustada victoria, en un partido muy disputado por ambos equipos, las valencianas del Canyamelar. El equipo levantino obligado a reaccionar ante las de Antonio Moreno, que comenzaban con el marcador a favor en los primeros compases del partido, pero la israelí Dunai, jugadora del Canyamelar, hizo de las suyas y lograba poner por delante a su equipo en varias jugadas de ataque en momentos donde el Rocasa contaba con una jugadora menos, tras la exclusión de María González.

El partido se iba al descanso con un marcador a favor de las levantinas 12 a 13. Comenzaba la segunda parte y con la entrada de Silvia Navarro en el minuto 2, lograban adelantarse en el marcador, ya en el segundo parcial las valencianas volvían a tomar el mando del encuentro. Un partido que lograba empatar a 15 goles, Almudena Rodríguez pasado el minuto 13.

El equipo reaccionaba con grandes ataques logrando así, la remontada, grandes actuaciones de Silvia Navarro y consecuciones que lograban que el Canyamelar Valencia se desconcentrara, en el minuto 18 excluían a María Luján por dos minutos y lograban volver a empatar el partido.

En el último parcial del encuentro el conjunto teldense se ponía con un marcador a favor de 22 a 19, donde éste fue muy disputado y conseguirían así la victoria el conjunto teldense por un marcador muy ajustado 22 a 21. La mala noticia fue que Sayna Mbengue tras una jugada de ataque en el minuto 38 tras la consecución de un tiro a puerta salía lesionada de su rodilla derecha.

Alineaciones

Rocasa Gran Canaria ACE (22): Dara Hernández (0), Almudena Rodríguez (3), Melania Falcón (6), Tiddara Trojaola (0), María Luján (5), Ana María
Hamciuc (1), Sayna Mbengue (0) - siete inicial - Arinegua Pérez (4), Bintou Diallo (0), María González (0), Lisandra Lusson (1), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Yacaira Tejeda (2), Carmen Simón (0 y Andrea Armas (0).

Canyamelar Valencia (21) : Amparo Aguas (0), Patricia Alonso (2), Alicia Asencio (3), Raquel Bejarano (2), Sara Bravo (4), Estafanía Descalzo (0), Dunay Nitsan (6), Dolors Esterri (0), Beatriz Herreros (2), Nuria Magraner (0), Ana Marín (0), Laura Morais (2) y Silvia Prosper (0)

Parciales: 0-0, 3-1, 4-4, 7-6, 8-11, 10-12, 12-13 - Descanso - 14-14, 14-14, 15-15, 18-19, 22-19 y 22-21.