Un juvenil del Lanzarote

Dos meses de sanción por dar patadas en la cabeza a un rival

• 04/11/2016 - 13:58

La Federación Interinsular de fútbol de Las Palmas comunica que su Comité de Competición y Disciplina ha decidido, en sesión extraordinaria celebrada el 4 de noviembre, la suspensión cautelar, por un periodo de dos meses, para un jugador del equipo del UD Lanzarote, de categoría Juvenil Preferente, por la agresión a un contrario en el partido que su equipo disputó contra el CD Tahiche y que hubo de ser suspendido por el árbitro cuando se llevaban jugados 86 minutos.

Según la resolución del órgano disciplinario, a "la vista de los graves hechos recogidos en el acta del encuentro, y siendo necesaria la aclaración de los mismos por parte del árbitro, ello al objeto de establecer el grado de responsabilidad disciplinaria en la que incurrieron los autores materiales de aquellos, es por lo que este Comité de Competición y Disciplina, al amparo de lo dispuesto en el artículo 99 del Reglamento de Régimen Disciplinario de la Federación Canaria de Fútbol acuerda requerir al árbitro para que formule informe detallado y conciso respecto de los hechos recogidos en el apartado de observaciones del acta arbitral y sus autores".

Los hechos se produjeron en la jornada del 19 de octubre en el campo municipal de Tahiche en el transcurso del encuentro Tahíche B-UD Lanzarote, de Juvenil Preferente insular, cuando el árbitro tuvo que suspender el partido en el minuto 86 y cuando vencían los locales por 1-0.

Al parecer, en ese momento, el jugador sancionado cautelarmente dio varias patadas en la cabeza a un rival, que quedaría tendido en el terreno de juego durante varios minutos. Posteriormente se produjo un altercado entre un grupo de aficionados del equipo visitante y jugadores.