24-36: El Rocasa, intratable en su paso por León

• BALONMANO
  • 12/11/2016 - 20:52

El Rocasa Gran Canaria ACE cierra el 2016 contra el Esencia 27 ULE Cleba León (24 - 36), manteniendo opciones de título. El equipo teldense ganó en León un partido que había comenzado marcando un fuerte ritmo de partido, siendo incontrolable por parte del equipo leonés, donde ya en el cuarto parcial se iban distanciando de seis goles dejando un marcador en el minuto veinte de 5 a 11. Las teldenses tenían dos exclusiones en los últimos seis minutos de la primera mitad, pero no se veían afectadas en el luminoso, puesto que el conjunto canario continuaba muy metido en el partido siendo un auténtico festín goleador, donde conseguían irse de 15 goles al término de la primera parte 9 a 22.

María Luján lograba en esta primera parte ser la jugadora con más puntería obteniendo siete goles en la primera mitad.

La segunda parte comenzaba con otra tónica de partido para el equipo leonés más ofensivo, logrando hacer un primer parcial de 3-0, dejando el marcador en 12 a 22, no siendo suficiente tras romper esta racha local, la internacional Almudena Rodríguez para establecer un marcador de 14 a 25 en el minuto 40 de partido.

Las leonesas imponían un ataque más sólido pero las canarias también hacían que sus jugadas ofensivas fueran también muy efectivas no dejando escapar la racha de goles obtenido en la primera parte, ya en el minuto 50 la ventaja seguía siendo de once goles 19-30.

El conjunto canario quería aprovechar y cerrar el 2016 en la Liga Loterías de Balonmano Femenino, obteniendo una victoria cómoda como ha sido con un resultado final de 24 a 36.

Las canarias estarán inmersas a partir del próximo lunes en el doble enfrentamiento de la EHF Challenge Cup, que se disputarán contra el HIFK finlandés el próximo sábado 19 a las 18:30 horas y domingo 20 a las 13:00 horas, en lo que supondrá el comienzo de la defensa del entorchado europeo.

24 Cleba León: Yunisleidy Camejo (1), Raquel Caño (3), Danielle de Sousa (0), Marina González (0), Alba González (5), Tatiana Lozano (5), Ayling Martínez (4), Marta Méndez (1), Carmen Ocariz (1), Ana Palomino (0), África Rodríguez (1), Zaira Vara (0), Cristina Viñuela (1), Mónica Gutiérrez (1) Beatriz Andrés (1) y Marta Vidal (0).

36 Rocasa Gran Canaria: Melania Falcón (2), María González (5), Ana María Hamciuc (1), Dara Hernández (0), María Luján (8), Lisandra Lusson (8), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Almudena Rodríguez (5), Yacaira Tejeda (3), Tiddara Trojaola (2) y Arinegua Pérez (2)

Parciales: 0-0, 2-4, 3-7, 5-11, 6-15, 7-18, 9-22 - Descanso - 12-22, 14-25, 15-27, 19-30, 21-34 y 24-36, final.