EHF Challenge Cup

32-21: El Rocasa pasa sin sobresaltos la ronda

• BALONMANO
  • 20/11/2016 - 17:14

El Rocasa Gran Canaria ACE ya está clasificado para los dieciseisavos de final de la EHF Challenge Cup, al vencer nuevamente al HIFK en el partido de vuelta celebrado en el mediodía de hoy en el Pabellón Insular Antonio Moreno, con un resultado de 32 a 21.

Tras la ventaja del partido en la tarde de ayer, el equipo de Antonio Moreno jugaba este partido de vuelta queriendo sumar otra victoria en lo que supondría ser el cuadragésimo partido del conjunto canario en competiciones europeas.

Unos parciales que se decantaban a favor de las canarias desde el comienzo del partido, iban acumulando un resultado favorable, donde el equipo finlandés mostraba una mejor cara que en el partido de la tarde de ayer.

Un encuentro cómodo para las locales que al descanso ya ganaban con una amplia ventaja de ocho goles, dejándolo en 16 a 8.

La segunda parte llevaba la misma tónica de partido, donde el quiero y no puedo del equipo finlandés iba siendo cada vez más complicado recortar la diferencia de goles contra las canarias, dejando un marcador final de 32 a 21.

Destacar la titularidad de Dara Hernández y el debut en competición europea de Evelyn Torres.

El Rocasa Gran Canaria ACE, clasifica así para la siguiente ronda de la EHF Challenge Cup, los dieciseisavos de final, donde podrán encontrarse con el Mecalia Atlético Guardés, siendo el otro equipo español clasificado para dicha ronda, tras caer el Helvetia Balonmano Alcobendas y el Prosetecnisa Zuazo en esta ronda y otros rivales conocidos como el KHF Sqipona y el Kram Start Elblag, rivales de octavos y semifinales en la pasada temporada del conjunto canario.

Rocasa Gran Canaria ACE (32): María Luján (5), Melania Falcón (1), Arinegua Pérez (3), Almudena Rodríguez (6), Arabia Peña (1), Lisandra Lusson (6), Bintou Diallo (0), Omahira Martínez (1), Evelyn Torres (0), Dara Hernández (0), Silvia Navarro (0), Alba Jiménez (0), Tiddara Trojaola (4), María González (0), Laura Mendoza (1) y Yacaira Tejeda (4).
HIFK (21): Sandelin Borgarsdottir (2), Hanna Salo (2), Hanna Nylund (0), Carolina Byman (0), Petra Friman (3), Victoria Berg (1), Annamari Jaaskelainen (0), Roosa Niemi (0), Linda Cainberg (6), Ida Mitchell (1), Heidi Kullberg (0), Alexandra Olsson (0), Ida Vayryen (0), Johanna Hilli (6) y Mari Paukku (0).

Parciales: 0-0, 4-0, 7-2, 9-5, 11-6, 14-7, 16-8 - Descanso - 20-11, 24-13, 28-15, 29-17, 30-19 y 32-21
Árbitros: Davor y Zoran Loncar (Croatas)