Trail de montaña

Dani Santana y Laura Barrera ganan la maratón de Los Molinos

• ATLETISMO
  • 04/02/2017 - 16:57
Dani Santana y Laura Barrera ganan la maratón de Los Molinos Los ganadores de la prueba de 42 kilómetros

Dani Santana y Laura Barrera han sido los ganadores, en sus respectivas categorías, de la prueba reina del Trail Ruta de Los Molinos (TRM), la distancia de maratón. La prueba, que se celebró en el municipio de San Mateo, dio la salida a las 07:30 horas y tras 3 horas, 58 minutos y 55 segundos, Santana completó el recorrido. Barrera, por su parte, finalizó en 5 horas, 5 minutos y 37 segundos.

En el medio maratón, el TRM 21, los vencedores fueron Alejandro Mayor (01:42:26) y la alemana Kerstin Engelmann-Pilger (02:01:44), tras tomar la salida en Las Lagunetas a las 09:30 horas. Mientras que en la Urban-Trail 10K ganaron Gaby Almeida (00:43:26) y Estefanía Sarmiento (00:55:25), sin duda la carrera con el ritmo más rápido, que partió a las 10:30 horas desde el casco urbano de San Mateo.

Los podios del maratón masculino lo completaron Esteban García (03:59:44), segundo, y Estanislao Rivero (04:03:25), tercero. En mujeres, tras Barrera, entraron Mariló González (05:28:00) y Annie Standke (07:07:46).

En la distancia de medio maratón, quedó segundo Óscar Marín (01:42:58) y tercero Sinesio Yánez (01:46:09). En categoría femenina, Dominique Van Mechgelen (02:04:30) quedó segunda y María Luisa Díez entró en tercera posición.

En el Urban Trail 10K, Aníbal López (00:44:57) y José Luis Naranjo (00:45:18) quedaron segundo y tercero, respectivamente. Mientras que María Eugenia Santana (00:56:01) y Paloma Suárez (00:58:24) completaron el podio femenino con la segunda y tercera posición, respectivamente.

La Vega de San Mateo acogió la sexta edición de esta carrera por montaña. Trail Ruta de Los Molinos atrajo a más de 800 atletas que se enfrentaron a un recorrido exigente pero, al mismo tiempo, espectacular por sus paisajes y porque atraviesa las zonas con mayor altitud de Gran Canaria. La carrera discurre por zonas como Las Lagunetas, Barranco de La Mina, Degollada de la Cumbre, Llanos de La Pez, Pico de Las Nieves, Roque Saucillo o La Lechucilla.

Todos los participantes atravesaron la línea de meta con una sonrisa en la cara, a pesar del enorme esfuerzo. El clima acompañó durante toda la jornada y el público animó a los atletas en las salidas y metas de las tres distancias.