1-2: Bombazo del Estrella en su visita al Tenisca

El equipo de Sardina del Sur ve más cerca su permanencia mientras el palmero se despide de la promoción de ascenso

• 14/04/2017 - 13:44
1-2: Bombazo del Estrella en su visita al Tenisca Juan Uva, entrenador del Estrella (C. Torres)

Bombazo este Viernes Santo en el grupo canario de la Tercera División. El Estrella de Sardina del Sur ha dado un paso importante para su permanencia en la categoría, a la que regresó la pasada temporada.

Venció 1-2 en La Palma a la SD Tenisca, a la que restó tres puntos valiosos en el intento palmero de colocarse a la estela de los equipos que optan a la promoción de ascenso. Con esta derrota, el Tenisca se despide prácticamente de sus opciones, al situarse a 10 puntos del Ibarra (cuarto) a falta de cuatro encuentros (12 puntos) por disputarse.

Pero el Estrella salvó una difícil situación. Se adelantó en el marcador a la media hora por mediación de Jorge. El partido se le complicó al equipo de Juan Uva tras la expulsión de Leandro y con el temprano gol, al inicio de la segunda parte, de Chema para empatar el encuentro.

Sin embargo, el Estrella aguantó el tirón, esperó a su oportunidad y el partido se torció para el Tenisca por la expulsión de Dani López.

A falta de 10 minutos del final llegó el 1-2, obra de Juanma, y la algarabía del equipo grancanario.

Con este marcador, el Estrella avanza hasta los 40 puntos, con 5 de ventaja sobre el Santa Úrsula y 7 sobre el Arucas, que son los dos conjuntos que tratan de salir del incendio de la cola de la clasificación.

El Estrella recibirá al descendido Telde, para luego actuar ante Buzanada, Vera y Marino en las tres jornadas finales.