26-31: El Rocasa remonta en la Liga

• BALONMANO
  • 06/05/2017 - 20:43

El Rocasa Gran Canaria ACE, tras vencer en la Copa de la Reina, le tocaba visitar este sábado al Prosetecnisa Zuazo, un rival que sería muy fuerte de cara a querer optar por la tercera posición que ostentaba el conjunto canario antes del comienzo del encuentro.

Las jugadoras de Antonio Moreno se encontraban con un conjunto muy difícil y con hambre de victorias y así se lo hizo saber desde el comienzo del partido donde tan sólo se iban por la mínima ventaja en los dos primeros parciales, pero las de Barakaldo reaccionarían y se ponían dos goles por delante ya en el minuto 15 de partido, dejando un marcador de 8 a 6.

Las vascas continuaban con su tónica de encuentro yéndose en el marcador de tres goles hasta el último parcial donde las grancanarias recortarían un gol a la ventaja cosechada por las jugadoras del Prosetecnisa Zuazo.

La portera Dara Hernández entraba en la segunda parte tras su brillante actuación el lunes en la final de la Copa de la Reina, dando así la remontada en la gesta del conjunto canario. Esta vez Dara volvía a ser la determinante en el partido donde volvía a tener grandes actuaciones y pudiendo materializar las jugadas de ataque y logrando así que el equipo fuera recuperando la tónica goleadora y poder remontar el encuentro ya en el minuto 15, que se situaba ya el marcador a un gol de ventaja dejándolo en 21 a 22.

La confianza de las jugadoras hacía que el equipo se viniese arriba y poder ser más sólidas en ataque y finalizar el encuentro con otra épica remontada de cinco goles, dando la victoria y dejando prácticamente la tercera plaza soldada al conjunto teldense, que lograba la victoria por 26 a 31.

La próxima semana viajará el vigente líder de la Liga Loterías a tierras canarias, para enfrentarse al conjunto que le puso contra las cuerdas, un auténtico partido que enfrentará al Rocasa Gran Canaria ACE y al Super Amara Bera Bera, el próximo sábado a las 18:30 horas en el Pabellón Insular Antonio Moreno.

Prosetecnisa Zuazo (26): Maddi Aala (0), Maialen Agirregomezkorta (1), Ainhoa Azaola (2), Verónica Berastain (0), Mercedes Castellanos (0), Nayla de Andrés (0), Naiara Egozkue (8), Nerea Elicegui (0), Irene Espinola (4), Alexandra Gil (2), Oihane Gil (2), Ainhoa Hernández (6), Angela Martín (0), Izakun Mújica (0), Mendia Ibañez (1) y Oihane Manrique (0)

Rocasa Gran Canaria ACE (31): Mela Falcón (3), María González (0), Ana Maria Hamciuc (0), Dara Hernández (0), María Luján (8), Lisandra Lusson (7), Silvia Navarro (0), Almudena Rodríguez (8), Yacaira Tejeda (1), Tiddara Trojaola (1), Sayna Mbengue (2) y Arinegua Pérez (1)

Parciales: 0-0, 2-3, 4-5, 8-6, 13-10, 15-12, 18-16 - Descanso - 19-17, 20-19, 21-22, 22-25, 25-28 y 26-31