Supercopa

83-78: Valencia sella el billete ante un Unicaja que peleó hasta el final

• 22/09/2017 - 19:30

Valencia Basket, campeón de Liga, fue el primero de los equipos en alcanzar la orilla de la final en el Gran Canaria Arena, en un emotivo partido hasta los instantes finales. Ganó 83-78 al Unicaja explotando los notables recursos en el juego exterior.

Los 23 puntos y la aportación ofensiva de Nenamja Nedovic resultaron insuficientes para el conjunto malagueño, que apuró prórroga hasta el último tiro. Pero sucumbió pagando caro su mala primera parte (50-36).

El conjunto de Joan Plaza tuvo una salida explosiva en la segunda mitad, acercándose en el marcador. Pero nadó con mucha energía para ahogarse en las últimas jugadas.

Valencia: Vives (2), San Emeterio (11), Pleis (13), Green (18), Doomekap (6) -inicial- Thomas (9), Diot (5), Dubjevic (10), Martínez (0) y Sastre (9)

Unicaja: McCallum (7), Díez (5), Nedovic (23), Shermandi (3), Brooks (14) -inicial- Soluade (3), Díaz (1), Salin (10), Waczynski (2), Augustine (8) y Carlos Suárez (2).

Parciales cada cinco minutos: 19-10, 31-18, 39-29, 50-36, descanso, 54-50, 66-63, 71-65 y 83-78

Árbitros: E. Pérez Pizarro, Carlos Peruga y Francisco Araña.

Primera semifinal en el Gran Canaria Arena, en partido de la Supercopa de España de 2017