4-0 en La Cerámica

4 torpedos hunden a una UD gris

El Villarreal se despacha a gusto ante un rival frágil en defensa y con intermitencia en su juego. Chichizola evita un resultado más abultado

• 22/10/2017 - 11:26
4 torpedos hunden a una UD gris Macedo y Ximo lamentan el autogol del segundo, en favor del Villarreal (La Liga)

Quinta derrota consecutiva de la UD Las Palmas, séptima en nueve partidos de Liga. El equipo de Paco Ayestarán sigue sin reaccionar (4-0). Lo hizo brevemente ante un Villarreal que empezó y terminó torpedeando a un equipo gris, que sigue tan roto a finales de octubre como lo estaba en el mes de mayo pasado. El triunfo del Villarreal deja a Las Palmas una jornada más en posición de descenso y con la condición de ser el equipo más goleado de la categoría. La preocupación sigue subiendo peldaños partido a partido.

Las Palmas, con una alineación sorprendente y muy renovada, salió al escenario de La Cerámica absolutamente gris. Desorientada, sin posesión ni contención, a merced de un Villarreal que se le tiró al cuello y que en diez minutos llegó a gozar de cinco oportunidades. El equipo de Ayestarán parecía muy perdido y, además, a los dos minutos tuvo que revisar el once porque se produjo la pronta lesión de Ousmane Tannane. El marroquí se echó mano a la zona de abductor después de intentar cazar un balón en el centro del campo.

Tannane, primer contratiempo

Ese cambio, a la postre, acabaría modificando algunos aspectos en ataque. A la UD le costó 20 minutos entrar en el partido. Mejoró después de que Jonathan Viera avanzara metros en su posición en el campo, abandonando rectángulo propio para meterse en el amarillo del Villarreal. Y aunque Bakambú, Bacca, Trigueros y Castillejo seguían intentando la anotación del gol inaugural, los grancanarios tenían más presencia en zonas próximas a Barbosa.

El meta argentino del Villarreal también llegaría a evitar el 0-1 en varias oportunidades, la más clara a disparo raso de Viera que buscaba la base del poste. Las Palmas encontraba algunos carriles entonces. Remy, muy activo, fue el que mejor interpretó el tránsito por esos senderos. Obligó con sus movimientos a que el Villarreal tuviera que mantener la tensión defensiva. Dos disparos del francés y otro de Calleri llevaron la incertidumbre al graderío castellonense, que ya no disfrutaba de un partido plácido ante un rival que dejó su rol contemplativo para crear problemas de verdad.

El reventón de la UD llegó en otro inicio de periodo de bajas prestaciones. Lo que había errado la delantera del Villarreal en la primera parte lo arregló Bakambú en una espléndida jugada personal, a dos minutos del inicio. El 1-0 fue un taponazo auténtico. No sólo por la contundencia del disparo sino por el golpe moral tremendo que hizo reflotar a la UD Las Palmas que está haciendo peligrar el proyecto en Primera División.

Y se acabó todo

El Villarreal se despachó a gusto, con profundidad y ya con acierto en el remate. Los esfuerzos de Chichizola resultaron inútiles. Mario puso el 2-0 en una jugada de saque de banda y Ximo Navarro, en pleno festival del Submarino, anotó de forma involuntaria el tercero.

El rostro de Bigas camino del banquillo al ser relevado por Aquilani, tras ese tercer incidente en las redes canarias, explicaba todo. El equipo afrontó hundido y el resto del encuentro fue un tormento hasta el cuarto de Sansone.

Hasta el color elegido para la vestimenta del equipo grancanario estuvo acorde con tan aciaga jornada ... Otra más.

Villarreal: Barbosa, Mario, Álvaro (Bonera, 55), Jaume Costa, Víctor Ruiz, Rodrigo, Trigueros, Castillejo (Cherishev, 81), Fornals, Bacca y Bakambú (Sansone, 70)

Las Palmas: Chichizola, Macedo, Ximo Navarro, Bigas (Aquilani, 69), Dani, Lemos, Vicente Gómez, Jonathan Viera, Tannane (Remy, 3), Vitolo y Calleri

Goles. 1-0, m. 47. Castillejo roba y asiste a Bakambú. Tras una bicicleta en el área el galo lanza un obús que pasa como una exhalación por encima de Chichizola. 2-0, m. 64. Desde la frontal, chut raso de Mario que se cuela junto al poste. La jugada se inicia en un saque de banda. 3-0, m. 66. Autogol de Ximo Navarro, tras un centro peligroso de Mario. Llegaba al remate Bakambú. 4-0, m. 93. Cherishev asiste a Sansone para acabar el encuentro con el cuarto tanto

Arbitro: Fernández Borbalán (Andaluz). Tarjetas amarillas Víctor Ruiz (Villarreal), Vicente Gómez, Lemos, Macedo, Viera y Ximo Navarro (Las Palmas)

Pormenores. Casi lleno en el estadio de La Cerámica, para el encuentro de la décima jornada del campeonato de Liga. En las gradas, el seccionador nacional Julen Lopetegui

Mejores ocasiones

Minuto 3. Cabezazo de Trigueros desviado, primera ocasión

Min. 4. Bacca está a punto de alcanzar en la boca de gol un centro de Trigueros

Min. 6. Costa, desde la frontal, acaba un asedio del Villarreal con un disparo por encima del larguero

Min. 7. De nuevo ocasión: Castillejo recibe un balón en el área y el disparo lo desvía a corner un defensa

Min. 8. El corner lo remata de cabeza Álvaro, en solitario, enviando el balón junto al poste

Min. 13. Calleri acaba con un chut al lateral de la red el primer intento ofensivo de los visitantes

Min. 19. Bakambú remata tras una rápida contra y atrapa Chichizola, tras morder el balón con anterioridad un defensa

Min. 28. Remy, en jugada individual, acaba con un chut desde dentro del área pero no encuentra portería

Min. 31. Chichizola se juega el tipo ante Fornals, que llegaba al área peligrosamente. El balón queda suelto y lo aleja Bigas

Min. 34. Viera mete un balón para Remy y Calleri, que entraba juntos en el área. El balón queda suelto y lo remata desviado Remy, sin encontrar portería. Gran ocasión

Min. 35. Viera sorprende a Barbosa con un lanzamiento directo de falta. El argentino despeja a corner

Min. 38. Viera recoge un balón de Bigas, dispara raso y Barbosa acaba desviando raso a corner

Min. 41. Bakambú perdona la mejor ocasión del Villarreal. Castillejo le habilita, penetra y sin oposición lanza por encima del larguero. Un alivio su error

Min. 44. Chichizola atrapa junto al poste un disparo de Castillejo

Min. 45. Bacca alcanza un balón largo, gana la carrera a Bigas y su disparo choca en el cuerpo de Chichizola

Min. 54. Ya con 1-0, un chut de Fornals lo desvía Bacca y está a punto de sorprender a Chichizola

Min. 57. Carlos Bacca remata de chilena, de forma poco ortodoxa, por encima del larguero

Min. 63. Excelente jugada de Bacca, tras pase en el área. El delantero colombiano se deshace de los marcajes de Bigas y Ximo para disparar al larguero, superando la salida de Chichizola