30-33: Rocasa cede en Telde ante el Bera Bera

• BALONMANO
  • 14/02/2018 - 21:31

No pudo ser. El Rocasa perdió como local este miércoles ante el Bera Bera (30-33), en partido de la Liga de División de Honor femenina. Las donostiarran atesoran el liderado de la competición tras este golpe de autoridad en Telde.

El Bera Bera cimentó su triunfo en la primera parte, haciendo valer una buena defensa, con paradas determinantes de Castellanos y contragolpe certero. Se fue pronto en el marcador con un llamativo 4-9 a los diez minutos de juego. Supo mantener la distancia pese a el esfuerzo de las jugadoras canarias, para acabar el primer sector del partido con ventaja 11-18.

El Rocasa logró acercarse en la reanudación hasta un esperanzador 20-24 a falta de un cuarto de hora pero el Bera Bera mantuvo el pulso y no perdió la calma en la pista. La virtud del Rocasa fue la de no perder el ánimo y reducir hasta el final con los tres goles de desventaja que fueron insalvables.

Tras est eencuentro hay un triple empate en cabeza a 26 puntos entre Bera Bera, Guardés y Rocasa, con mejor average para las donostiarras.

Rocasa Gran Canaria (30) 11+19 : Silvia Navarro (0), Haridian Rodríguez (7), María González (0), Tiddara Trojaola (2), Manu Pizzo (6), Mela Falcón (0) y Sayna Mbengue (9) - siete inicial - Vika Macedo (0), Arinegua Pérez (2), Slavica Schuster (4), Dara Hernández (0), Rafhaela Priolli (0), Alba Jiménez (0), Yuli Quevedo (0), Carmen Toscano (0) y Andrea Armas (0)

Super Amara Bera Bera (33) 18+15 : Mercedes Castellanos (0), Leyre Aramendia (6), Alba Menéndez (2), Josseline Karsten (9), Maitane Echeverria (5), Estitxu Berastegi (0) y Silvia Arderius (2) - siete inicial - Esther Arrojeria (3), Mónica Ausas (0), Nora Azurmendi (0), Adriana Cardoso (3), Silvia Ederra (2), Uxue Ezkurdia (0), Giulia Guareiro (1), Maite Zugarrondo (0) y Andrea Urresti (0)

Parciales: 0-0, 3-4, 4-8, 6-9, 7-12, 10-15, 11-18 -descanso- 12-19, 17-22, 20-24, 22-27, 26-30 y 30-33, final.