0-0: Las Palmas no baja la mirada frente al Liverpool
-
11/08/2024
Moleiro, en el partido frente al Liverpool (UDLP.es)

Los amarillos regresan de su último ensayo de pretemporada con un empate y con la sensación de que pudieron incluso arrancar una victoria motivadora

Se acabó la preparación de la temporada 2024-25. La UD Las Palmas regresa de Anfield Road con un marcador intacto (0-0) y buenas sensaciones generales. El conjunto de Luis Carrión miró a los ojos al Liverpool para empatar el amistoso, aunque hubo ocasiones para que el triunfo se decantara hacia uno u otro lado de la cancha.

El octavo ensayo del verano puede considerarse como una puesta en escena general de la Liga. Posiblemente el once que ofreció Luis Carrión al Liverpool es el que en mayor número de efectivos recibirá al Sevilla el viernes 16.

Y Las Palmas quiso demostrar en tan majestuoso escenario como Anfield Road, aunque con gradas vacías, que su fútbol de pretemporada ya está para medirse a los grandes de la Liga. Los futbolistas de Luis Carrión abordaron el amistoso con personalidad, instalándose en campo rival y tratando de dirigir las operaciones de juego.

Moleiro, además, llevó los primeros mensajes de peligro sobre la portería de Kelleher. En diez minutos disparó dos veces, con un rechazo defensivo y una parada del portero de los ‘diablos rojos’.

El Liverpool tardó algunos minutos en levantar el vuelo. Pero cuando lo hizo también mostró hechuras de nivel a pesar de que sus principales actores ya habían cubierto la jornada laboral frente al Sevilla.

En el minuto 15 firmaron la mejor ocasión de la primera parte, con un balón a Gakpo en la posición de ariete. Pero el disparo finalmente lo atrapó un seguro Cillessen, que no dio opciones a una segunda ocasión.

En el 17 fue anulado un gol a Darwin Núñez, por claro fuera de juego. Sin embargo, las dos jugadas más peligrosas de la tarde británica iban a ser de nuevo amarillas. El 0-1 pudo haber llegado tras una jugada de estrategia, especialidad en la que ha hecho un subrayado técnico de cara a la temporada. Tras un córner desde la derecha, Mata tocó el balón de cabeza hacia el segundo poste donde Alex Suárez volvió a rematar. Pero allí encontró los guantes de Kelleher, que salvaron al Liverpool.

Esa ocasión sucedía un cuarto de hora antes del nuevo poste de pretemporada, ¡cómo no!, para la UD Las Palmas. En uno de los constantes avances de Marvin Park, la gacela balear colgó el cuero con mucha intención. Lo tocó de cabeza el zaguero Robertson y el balón, tras describir una parábola, acabó en córner tras golpear la parte superior del travesaño.

En la segunda parte se cambiaron algunos registros del partido, especialmente tras los cambios. El Liverpool pudo adelantarse con un disparo de Elliott que repelió el poste. Ese balón del delantero británico no estaba al alcance de Cillessen, que antes y después había ofrecido una impecable labor en portería.

Las Palmas se vio obligada a ordenarse con sacrificio en los momentos en que el Liverpool desató una oleada. Pero muchas iniciativas rojas morían en la frontal. Y cuando el partido finalizaba, Iván Gil tuvo la oportunidad de hacer saltar la banca. El centrocampista recibió un excelente pase de Benito en la boca de gol, pero el rematador golpeó ‘aire’ y el tanto del hipotético triunfo amarillo pasó de largo.

Liverpool: Kelleher, Endo, Konate, Nuñez, Jones, Gakpo, Elliott, Robertson, Phillips, Doak y Braedley

Suplentes: Davies (p), Scanlon, Gordon, Nallo, Van der Berg, Morton y Blair

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Kirian, Javi Muñoz, Loiodice, Moleiro, Juan Mata y McBurnie

Entran en el 46 Manu Fuster e Iván Gil por Mata y Javi Muñoz

En el minuto 70 entraron Marc Cardona, Enrique Clemente, McKenna, Valentín, Benito, Campaña y Juanma Herzog por McBurnie, Park, Loiodice, Alex Muñoz, Alex Suárez, Mika Mármol y Moleiro

Goles:No hubo.