0-2: Las Palmas Atlético inicia la Liga con dos golazos y tres puntazos
-
07/09/2024
Fernando Moreno canta su gran gol, el del 0-2, en el campo de Vecindario (C. Torres)

El filial se exprime para superar a un laborioso Estrella, que no puso las cosas fáciles en el campo de Vecindario

Los tres primeros puntos de la temporada ya están en la buchaca de Las Palmas Atlético. El filial firmó un laborioso triunfo ante un generoso Estrella, que afrontó el primer partido oficial con descaro obligando a los amarillos a exprimirse para lograr la renta de dos goles (0-2). El triunfo lleva las firmas de Diego Martín y Fernando Moreno, autores de dos bellos tantos en la segunda parte, aunque por ocasiones y dominio el marcador pudo ser más amplio.

No le puso nada fácil el Estrella la noche a los jóvenes jugadores de Raúl Martín. La combatividad y presión en la parcela visitante fue una constante en las diversas etapas del encuentro. Quizá los amarillos tenían varios peldaños más de preparación y conjunción que su oponente. Lo demostraron en el rectángulo y esa es una de las razones por las que el campo se inclinó mucho más hacia la portería de Justin.

Las Palmas Atlético no solo fue dominador del juego, sino que también sus sensaciones de seguridad defensiva elevaron la nota del primer test real de la temporada. En ello contribuyó de forma sólida el central Brian Velázquez, coordinando a sus compañeros y ganando todos los duelos en los que participó. Tanto que el experimentado Adrián Socorro pudo caer en el aburrimiento porque no tuvo una sola ocasión de intimidar a Killane.

En el otro lado del campo se registraban ocasiones desde el inicio como para avanzar el primer gol de la temporada oficial de Tercera. Curioso es que de dos balones largos tanto Saliou como Diego Martín disfrutaron de dos óptimas situaciones de gol. El primero lanzó alto y el segundo llegó a marcar, en el minuto 21, aunque la jugada fue anulada por considerar el árbitro que controló el balón con las manos. Los amarillos lo negaron convencidos del desliz arbitral.

Fue Manu Alemán el que llevó la inquietud al banquillo del filial. En el 32, el centrocampista lanzó un misil desde la mitad del campo que obligó a Killane a recuperar sus pasos hacia la portería y salvar el balón que se colaba por el ángulo. A Manu no se le han olvidado esos lejanos chuts que practicó con éxito incluso como jugador amarillo.

Al vestuario se fueron los equipos con las tablas, aunque en Las Palmas Atlético había sensación de no haber penalizado a su oponente. Esos síntomas fueron a más en el inicio de la segunda parte, con otro cara a cara de Saliou con el portero y un nuevo disparo que no encontró portería.

Pero todo cambió cuando, en el minuto 55, Diego Martín dijo ¡Eureka!. Descubrió la pócima del gol con un zurdazo de su sello que acabó en las redes de Justin. El balón parecía ir centrado hacia la posición del portero, pero a medida que se acercaba a la jaula se alejó de aquellos guantes y acabó colándose a media altura.

El 0-1 tranquilizó a los futbolistas del filial, que volvieron a generar nuevas situaciones para cerrar la noche. La mejor de todas fue para Iván Medina, con un disparo ajustado al poste … tanto que se perdió por centímetros.

Desde el banquillo brotó el 0-2. Fernando Moreno salió al campo con mente y piernas frescas. Montó por el centro varias jugadas verticales de mucho riesgo para un Estrella que había adelantado más sus posiciones. Y en el 82, con un disparo de puntera a la escuadra, acabó el onubense por certificar la victoria de los amarillos.

El Estrella se volcó en busca de un gol que diera sentido a los minutos finales. Pero Killane desvió todo, completando una noche que sirve para crecer y creer. El orden de los dos verbos es indiferente.

Estrella: Justin, Dani Molina, Javi (Kevin, 75), Ian Bolaños, Fran Ramírez (Joshua, 75), Vitolo, Manu Alemán, Fede Manzi (Alejo Jorge, 65), Fabio (Cristian Santana, 65), Marco Medina (Carlos Negrín, 65) y Adrián Socorro

Las Palmas Atlético: Killane, Valentín Pezzolesi, Brian Velázquez, Carlos Navarro, Alvaro Santana, Yoni, José Ángel (Jorge Pérez, 87), Saliou Mandiang (Vitolo, 63), Iván Medina (Omar Sánchez, 87), Diego Martín (Miguel Ángel, 63) y Andy Villar (Fernando Moreno, 78)

Goles: 0-1, m. 55. Diego Martín se entiende con Álvaro Santana, que le entrega el balón y arrastra defensas con un desmarque. El palmero se coloca en la frontal y chuta con la zurda sorprendiendo al meta. 0-2, m. 82. Rápida contra y combinaciones entre los centrocampistas. Fernando Moreno emite un derechazo al ángulo cuando pisaba el área. Imparable.

Árbitro: Giovanni Suárez Ceballos, auxiliado por Borja Mateos y Francisco Castellano.

Amarillas a Dani Molina, Negrín (Estrella) y Miguel Ángel (Las Palmas Atlético).

Pormenores: Partido de la primera jornada de la Liga de Tercera RFEF, disputado en el campo Municipal de Vecindario.