1-1: Las Palmas firma un empate embustero con el Granada
-
25/07/2024
Marvin Park, el más incisivo de los amarillos, frente a Uzuni (UDLP.es)

El juego de los amarillos crece en sensaciones y profundidad, Cédric abre el marcador y Faye iguala a 2 minutos del final en una de las escasas llegadas del equipo nazarí

El segundo empate estival de la UD Las Palmas tiene argumentos embusteros. Porque el conjunto de Luis Carrión superó en muchas facetas del juego al Granada, creó un puñado de ocasiones suficientes para conseguir un abultado marcador, pero finalmente hubo de contentarse con un ‘reparto de puntos’ amistoso.

Cédric volvió a marcar, esta vez con un gesto de astucia y fe. E igualó el partido Faye cuando apenas quedaban 2 minutos para el final y en el segundo remato entre los tres postes del conjunto nazarí. Las sensaciones y el juego crecen; de momento los resultados, no.

Las Palmas abordó el tercer amistoso con determinación y con alentadores signos de progresión en su juego. Buscó de inmediato el gol, con una presión asfixiante y varias acciones cerca del área. A los 4 minutos tuvo su primera aproximación peligrosa, con un zurdazo de Pejiño que besó el poste y regresó al terreno de juego. El barbateño realizó desde la derecha su clásico movimiento en diagonal para probar desde la frontal.

Por la derecha, que fue la banda hiriente de la primera parte, también llegó el segundo avance con aroma de gol. A los 8 minutos Moleiro envió un cuero suave al área, que remató cruzado Marvin Park cuando estaba frente al portero Martínez.

El partido tenía una sola dirección, aunque el gol de apertura llegó en la acción menos esperada. Marc Martínez se confió en exceso para recibir un pase defensivo desde el centro del campo. El portero nazarí perdió la orientación del cuero y, cuando intento despejarlo, encontró la bota de Iván Cédric anotando a placer el 1-0.

Era una ironía que la ventaja grancanaria se lograra con una ‘colaboración involuntaria’ del meta nazarí. Porque Las Palmas había hecho méritos en varias acciones para encontrar el gol por otra vía. Como la que firmaron por la derecha Moleiro -avance y pase-, Marvin Park -carrera y centro- y de nuevo Cédric -a escasos centímetros de rematar otra vez-. Corría el minuto 24 y el partido era un tormento para el Granada.

Las sensaciones del equipo de Luis Carrión, al menos con el once del primer periodo, no decayeron hasta la tregua. Y pudieron tener un nuevo rédito en el marcador a pocos minutos del descanso. Fue una doble ocasión, con remate formado de Cédric -que reclamó penalti-. Y otro posterior del llegador Javi Muñoz, pero esta vez Marc Martínez hizo de salvador del Granada con una estupenda tapada.

Carrión relevó a los 11 futbolistas en la segunda parte, volviendo a rotar a un grupo de profesionales que están en su bloc de notas de cara a la campaña oficial. Y en el inicio del segundo periodo pudo empatar el Granada con un disparo lejano y parabólico del israelí Weissman, que no encontró portería.

Fue una segunda parte con menos ocasiones, aunque el guión de la tarde seguía igual. Luca Zidane fue protagonista de la parada del encuentro, al rechazar un disparo cercano a Sandro Ramírez en el minuto 79. Y cuando todo parecía que iba camino del 1-0, Faye conectó un buen cabezazo y estableció las mentirosas tablas.

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Benito Ramírez, Fabio González, Javi Muñoz, Pejiño, Manu Fuster, Moleiro e Iván Cédric

En el minuto 46 salieron Horkas, Viti, Enrique Clemente, Álex Suárez, Sinkgraven, Kirian, Loiodice, Iván Gil, Sandro, Jaime Mata y Marc Cardona

Granada: Marc Martínez, Ricard, Insua, Ignasi Miquel, Neva, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar, Melendo, Jozwiak, Uzuni y Weissman

Suplentes: Luca Zidane, Mujica, Fran Árbol, Rubén Sánchez, Miguel Rubio, Hongla, Lucas Boyé, Corbeanu, Fiedhiou, Rodelas, Mario González, Pablo, Masllorens, Brau, Oscar y Faye

Goles: 1-0, min. 17. Marc Martínez calcula mal la recepción de un pase defensivo. Cédric persigue el balón y logra conectar un remate cuando el portero lo había despejado. 1-1, m. 88. Faye remata de cabeza tras un centro por la derecha. Coloca el balón fuera del alcance de Horkas.