2-1: Las Palmas C asume el liderato solitario de la Preferente
-
28/09/2024
Aitor Sánchez, capitán de Las Palmas C, celebra con sus compañeros el primer gol a Los Nidillos (C. Torres)

El filial perdona a Los Nidillos, al que vence en el Anexo pidiendo la hora tras un aciago final de partido

Las Palmas C es nuevo líder en solitario del grupo oriental de la Preferente de Canarias. Lo es porque este sábado alineó su victoria sobre el CD Los Nidillos (2-1) con el desliz que ya conocía del U. Puerto, en la visita al Villaverde (2-0).

El conjunto de José Antonio Robaina ya suma 13 puntos en la clasificación, superando en tres a sus perseguidores.

No estaba cómo el filial amarillo en los primeros minutos del encuentro, ante un inédito rival que se plantó bien en el Anexo. Incluso Los Nidillos disfrutó de alguna aproximación peligrosa que pudo crear incertidumbre.

Sin embargo, todo se aclaró cuando el lateral Aitor Sánchez, con su pierna derecha, enganchó un disparo cruzado que acabó en las redes de Alejandro. El futbolista amarillo controló el balón con el pecho en el balcón del área antes de emitir el chut del 1-0, en el minuto 24.

A partir de ese momento el encuentro se tiñó totalmente de amarillo. Aitor pudo poner el 2-0 en un lanzamiento de falta lateral que no cuajó por poco. Posteriormente varios compañeros disfrutaron de sus propias ocasiones, pero solo consagró en gol la de Marco Gutiérrez en la última jugada del primer periodo.

El atacante tinerfeño marcó el segundo tanto al rematar en la boca de gol un buen centro de Zeben Ramos. Precisamente Marco había malogrado antes del descanso una óptima ocasión, al lanzar al poste de Los Nidillos.

El partido siguió teniendo la misma dirección en el segundo periodo, con un cúmulo de nuevas oportunidades para el filial. Quizá la ocasión más clara fue de nuevo para Marco Gutiérrez al escapar de su par y renunciar al paso a su par, Antonio Hernández, que corría en el carril paralelo. La jugada acabó en nada.

Y así, una y otra vez, ocasión tras ocasión, el partido se cerró con el intacto 2-0 de la primera parte y sensaciones de que el líder sigue necesitando calibrar puntería o elegir mejor el final de sus episodios ofensivos.

Llegaron los apuros al final: El filial se quedó con diez por expulsión del central Adrián, el colegiado pitó penalti al meta Israel en la jugada posterior y Ángel recortó el 2-1 desde los once metros. Pero la marea no pasó la línea de contención en el estadio Anexo al Gran Canaria.

Las Palmas C formó de inicio con Israel Mora, Santi Pallarés, Adrián Rodríguez, Edu Santana, Aitor Sánchez, Airán Díaz, Carlos Vicente, Zeben Ramos, Antonio Hernández, Hiromi González y Marco Gutiérrez.

Banquillo: Víctor Puig (p), Denis Quintana, Diego Merino, Adrián Suárez, Iván García y Daniel Alonso.

El CD Los Nidillos inició el partido con Alejandro, Héctor, Caraballo, Sergio, Ale, Jesús, Elías, Alex, Echedei, Luis y Vizcaíno.

Banquillo visitante: Mauro (p), Pablo, Omar, Mario, Rafa, Ángel y Adrián.

Arbitró el encuentro el colegiado Cristo Rodríguez Ortega, auxiliado por Javier González y Lionel Ramos. Expulsado el local Adrián Rodríguez, por doble amonestación, en el minuto 88.

Tahiche-Universitario 1-3

Las Palmas C tiene 13 puntos, por delante de Universitario, U. Puerto y Cotillo (10) y Telde (9) en los primeros puestos de la tabla clasificatoria. Siguen Tinajo, Arucas B, Villaverde y Lomo Blanco (8), Los Nidillos (7), Doramas, Becerril y Tahiche (6), Arguineguín (5), Vecindario, San Fernando Atco (4), Sotavento, Balos y Teror (3), Gran Canaria (2) y Valleseco (1).