3-0: El Inter llena de notas el bloc de Carrión
-
27/07/2024
Marc Cardona (UDLP.es)

El campeón de la Serie A muestra su potencial ante una UD que fue de menos a más en el encuentro, aunque no pudo impedir la pegada del conjunto de Inzaghi

El partido de este sábado en Cesena recordó de alguna forma el amistoso del pasado año frente al Leipzig alemán (3-0), en los prolegómenos de la pasada Liga. El poderío del campeón italiano se comprobó en el terreno de juego de manera aplastante y su triunfo resultó incontestable (3-0).

De este tipo de encuentros puede Luis Carrión obtener mucha información sobre las mejoras de su sistema o de sus piezas, aunque sea obvio que la maquinaria de la UD Las Palmas no está al 100%, ni equipos como el Inter los va a encontrar cada fin de semana para rivalizar por la permanencia en Primera División.

El conjunto de Simone Inzaghi puso las cartas boca arriba desde el inicio, dominando por completo todas las parcelas y perfiles del juego, mostrando por qué es poseedor del Scudetto. Un centro del campo tan nutrido y físico, con una vocación colectiva por el robo, fue el problema principal de los amarillos en el primer tiempo.

Agoumé parecía en el terreno de juego un futbolista duplicado. Alcanzaba con sus largas piernas todos los balones y, además, tras robo lanzó no pocas iniciativas de ataque de su equipo.

Antes del minuto 10 el Inter ya había lanzado dos veces a portería y había alcanzado varias situaciones en el área. El 1-0 llegó precisamente tras una contra e internada de Taremi, que fue derribado por Juanma Herzog cuando tinerfeño intentó alejar el balón.

El claro penalti lo transformó el propio Taremi, eludiendo con un engaño al que ya estaba siendo el mejor amarillo de la tarde: Dinko Horkas.

Las Palmas siguió haciendo aguas durante todo el primer periodo. Josep apenas intervino en el juego en un par de balones cruzados o en alguna anticipación. Y sus compañeros siguieron buscando el gol, con nuevos disparos y algún rechazo de Horkas. Subrayado principal al desvío del meta tras un libre directo de Asllani.

El 2-0 cuajó antes del descanso, tras una acción ofensiva por la izquierda y remate final del ariete persa Mehdi Taremi, cruzando el balón lejos del alcance de Horkas.

El cambio de look fue apreciable en la segunda parte. Los hombres de refresco (10) en la reanudación del juego dieron a Las Palmas otro aire. Park pudo anotar o servir un pase de gol en el 54, pero eligió mal la finalización. Sin embargo, 3 minutos después pudo Fabio recortar la distancia en el tanteador. El centrocampista robó y su chut desde la frontal golpeó en uno de los postes de Josep Martínez.

El partido era otro en la segunda parte. El Inter se vio obligado a abandonar posiciones ofensivas, obligado sin duda por el mayor empuje de Las Palmas. Pero a la contra, también el peligro volvió a generarse en el área canaria. Cillessen evitó el 3-0 en un mano a mano con Frattesi. El meta holandés tapó con serenidad un disparo a quemarropa.

Pero el castigo fue completo para Las Palmas. Un error de Javi Muñoz, entregando a Di Marco un balón defensivo, permitió al italiano correr y enviar una vaselina lejana que no encontró la respuesta de Cillessen. El 3-0 fue un mazazo, reflejo del oficio interista y la precipitación amarilla.

Inter de Milán: Josep, Bisseck, Agoumé, Fontanarosa, Kamate, Zielinski, Asllani, Mikhataryan, Carlos Augusto, Taremi y Correa

Suplentes: Di Gennaro, Acerbi, Davide Frattesi, Barella, Salcedo, Dimarco, Darmian, Aidoo, Alexiou, Berenbruch, Quieto y Bastoni

Las Palmas: Horkas, Viti Rozada, Juanma Herzog, Mika Mármol, Sinkgraven, Kirian, Loiodice, Moleiro, Jaime Mata y Marc Cardona

En el minuto 46 entraron Cillessen, Park, Alex Suárez, Benito, Ale Muñoz, Javi Muñoz, Iván Gil, Sandro, Pejiño e Iván Cédric

En el minuto 60, Enrique Clemente salió por Mika Mármol

En el minuto 77, Abou Bassinga relevó a Pejiño

Suplentes: Cillessen (p), Marvin Park, Alex Suárez, Javi Muñoz, Fabio, Pejiño, Campaña, Benito, Enrique Clemente, Sandro, Iván Gil, Alex Muñoz, Iván Cédric, Bassinga y McBurnie

Goles: 1-0, m. 10. Claro penalti por derribo de Juanma Herzog a Taremi. El propio delantero interista convierte, engañando a Horkas. 2-0, m. 37. Jugada profunda por la izquierda, entre Correa y Mikhataryan. El pase lo remata a placer Taremi. 3-0, m. 84. Error de Javi Muñoz, con un mal pase atrás. Di Marco atrapa el balón y coloca desde lejos un disparo parabólico que supera a Cillessen.

Árbitro:Juan Luca Sacchi

Pormenores: 12.000 espectadores en el Estadio Dino Manuzzi, de Cesena