3-0: La Supercopa se queda en las vitrinas del Guaguas
28/09/2024

EL CV Guaguas arrasa en la Supercopa de España con un contundente 3-0 ante Unicaja Costa de Almería. El equipo grancanario consigue su tercera Supercopa en cuatro años tras una actuación sobresaliente en el Gran Canaria Arena, con más de 3.000 aficionados celebrando el triunfo junto a los jugadores.

El CV Guaguas ha levantado este sábado, 28 de septiembre, la Supercopa de España tras imponerse por 3-0 al Unicaja Costa de Almería en un partido disputado a las 18:00 horas en el Gran Canaria Arena. Con más de 3.000 aficionados en las gradas, los de Sergio Camarero arrancan la temporada sumando el primer título del año.

El encuentro comenzó con ambos equipos intercambiando puntos, tanteándose mutuamente para encontrar las debilidades del rival. Miguel Ángel de Amo fue clave en la distribución, permitiendo a sus compañeros ejecutar ataques variados que poco a poco dieron ventaja al Guaguas (14-10).

A pesar de los intentos de Unicaja por meterse en el partido, Walla Souza y Rosseaux tomaron el protagonismo ofensivo para el Guaguas, aumentando la distancia en el marcador hasta cerrar el primer set con un claro 25-18.

El segundo set comenzó con un Unicaja más enchufado, logrando un parcial inicial de 1-4. Sin embargo, Sergio Camarero pidió tiempo muerto, lo que revitalizó al equipo amarillo. Bruno lideró una pequeña remontada con dos puntos consecutivos, y poco a poco el Guaguas volvió a tomar el control del set (11-9).

A pesar de la insistencia de Unicaja, que llegó a empatar a 13, los centrales Ramos y Diedhiu impusieron su ley en la red, marcando la diferencia en el tramo final del set. Con un sólido 25-18, Guaguas se adjudicaba el segundo parcial, poniendo el 2-0 en el marcador.

El tercer set fue una exhibición de poderío del equipo grancanario. Ramos, con dos puntos consecutivos, llevó al Guaguas a un aplastante 10-4, lo que obligó al técnico visitante, Pablo Ruiz, a pedir tiempo muerto.  A pesar de los intentos de Unicaja por acortar distancias con algunos puntos de González, el Guaguas se mostró imparable. El marcador de 16-7 reflejaba la superioridad del conjunto amarillo, que estaba decidido a cerrar el partido por la vía rápida. Con la entrada en pista de Almansa y Moreno para dar frescura, el equipo mantuvo el ritmo y cerró el set con un contundente 25-10.