DIVISION DE HONOR

3-0: Las Palmas soporta la presión del Tenerife y se aferra al liderato
-
06/10/2024

La UD Las Palmas se aferra al liderato del grupo canario de la División de Honor juvenil. El conjunto de Héctor Nuez superó este domingo en el Anexo a un interesante rival como La Oliva (…), que había abordado el choque del Anexo con la euforia de su reciente triunfo sobre el CD Tenerife.

Los amarillos descubrieron pronto las dificultades que ofrecía su rival, aunque recibieron dosis de tranquilidad cuando a los 16 minutos Oscar González anotó el 1-0 tras una jugada ensayada. Minutos antes el portero Eric había desactivado un fuerte chut de Arturo, que buscaba el éxito del gol.

Fue el mencionado Arturo el que llevó el 2-0 al tanteador con un zurdazo a los 23 minutos, tras combinación desde la izquierda. Su tiro a media altura esta vez fue inalcanzable para Eric.

Oscar González llevó la tranquilidad antes del descanso al cabecear el tercer tanto, al saque de una falta lateral cuando el reloj transitaba por el minuto 37.

El meta de Fuerteventura protagonizó una extraordinaria parada en el minuto 43 de partido al volar en su portería tras un testarazo de Adrián Medina.

El partido entró en una larga fase de desgaste en la segunda parte, con el filial sereno a la hora de distribuir el balón y administrar los minutos y ventaja. Las ocasiones llegaron a cuentagotas.

Iker León anotó a los 80 minutos de juego, tras regatear al portero. Pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Las Palmas siguió brindando trabajo al portero Eric, que evitó con sus intervenciones un resultado más amplio en contra del conjunto majorereo.

La UD Las Palmas inició el partido con Yerobe Ojeda, Dayron Andueza, Oscar González, Carmelo Hernández, Álvaro Pérez, Diego Merino, Aarón Jorge, Adrián Medina, Sergio Ruiz, Arturo Rodríguez y Álvaro Artiles. Banquillo: Curro Rodríguez (p), Adriel Monzón, Carlos Báez, Darío Delgado, Iker León, Juan Daniel Rodríguez y Eduardo Velázquez.

La Oliva integró su once con Eric, Cabono, Ismael, Aimar, Nelson, Luis, Lorenzo, Ebrima, Andrés, Aarón y Saúl. Banquillo: Carlos (p), Martín, Mimo, Samuel, Gabriel, Adrián y Manu.

Dirigió el encuentro José María Soriano Méndez, auxiliado por Pablo Navarro Rojas y Oscar Navarro Rodríguez.

Las Palmas-La Oliva 3-0

La clasificación está encabezada por la UD Las Palmas (16), seguido de Tenerife (15), Arucas (11), La Oliva, Juv. Laguna, Longuera Toscal, Atco. Huracán y U. Viera (10), Acodetti (9), Atco. Paso (8), Barranco Hondo y Sobradillo (7), Universitario y Juv. Marítima (4), Doramas (3) y Yaiza (1).