3-1: El Guaguas aterriza con victoria en Europa
19/09/2024

El CV Guaguas se luce con una victoria en su estreno en la CEV Champions League Volley 2025. Este miércoles llegaba la primera prueba para el CV Guaguas en el Centro Insular de Deportes enfrentándose al Benfica de Portugal.

Con el entusiasmo de su público, el equipo de Camarero saltaba a la pista con energía, desplegando su juego desde el inicio. Sin embargo, tras una racha de puntos, el equipo portugués obligó a Camarero a pedir un tiempo muerto con el marcador en 12-13. El primer set fue muy igualado, con detalles que podían marcar la diferencia. El equipo grancanario se puso por delante 23-22, pero el equipo visitante, vestido de negro, no cedía, llevando el set a puntos extra. Wallyson, con inteligencia, encontró las manos del bloqueo rival y cerró el set 26-24, asegurando el primero para los amarillos.

Manteniendo la regularidad que les permitió ganar el primer set, el equipo de Camarero se mostró confiado en la primera parte del segundo set, alcanzando una ventaja de 12-9, clave para el desarrollo del parcial. El CV Guaguas continuó con su sólido desempeño, y a pesar de los esfuerzos del entrenador visitante para frenarlos (15-12), el equipo de Camarero mantuvo la concentración y aumentó su ventaja. A pesar de algunos cambios en la plantilla portuguesa, el Guaguas se adueñó del segundo set con un marcador de 25-20.

El desempeño del equipo fue de menos a más, pero el Benfica intentaba cortar el ritmo de los grancanarios. Con más frescura en el equipo portugués y cierta tensión debido a las decisiones arbitrales, Camarero solicitó un tiempo muerto para reorganizar a su equipo. Tras el descanso, los visitantes siguieron dominando el set, logrando una ventaja considerable de 11-15. A pesar de los intentos del Guaguas, el Benfica supo mantener la ventaja y alargó el partido ganando el tercer set 21-25, dejando el marcador global 2-1.

En el cuarto set, el Guaguas volvió a parecerse al equipo de los primeros parciales, jugando con más precisión. Con una ventaja de 12-8, los locales se mostraban más sueltos. Ramos, muy activo en el bloqueo, y De Amo, con su habitual lucidez, mantuvieron la intensidad del equipo. Sin embargo, el Benfica respondió con un parcial inspirado, dando vuelta al marcador (21-22). Finalmente, el CV Guaguas consiguió una victoria clave en puntos extra (26-24), cerrando el partido con un marcador final de 3-1. Wallyson fue decisivo en los momentos cruciales, llevándose merecidamente el premio al jugador más valioso del partido.

Ficha Técnica:

CV Guaguas: 3 (26-25-21-26): De Amo, Tomas Rosseaux, Wallyson, Nico Bruno, M. Ramos, Dhiedhiou, Unai, Almansa, Nalobin, Moreno, Angel Trinidad.

Benfica: 1 (24-20-25-24): Leitao, Westermann, Violas, Silva, Casas, Wohlfahrstatter, Eshenko, Alejandro, Brito, Fernandez, Bandero, Godlewski, Gomez, Natan, Natario, Japa.