3-1: Las Palmas Atlético se crece para batir a un rival cualificado
-
13/10/2024
El cabezazo de Saliou va camino de las redes del Mensajero, este domingo en el Anexo (C. Torres)

Omar, Saliou y Miguel Ángel firman los goles de un partido ante el Mensajero que debió acabar con un marcador contundente a favor de los amarillos

Las Palmas Atlético recuperó este domingo el sabor de la victoria, al ganar 3-1 a un cualificado rival como es el Mensajero. Los futbolistas de Raúl Martín crearon ocasiones suficientes como para haber sellado un marcador más abultado, pero solo subieron al tanteador los tantos de Omar Sánchez, Saliou Mandiang y Miguel Ángel.

Con estos puntos, los jóvenes amarillos siguen enganchados a las primeras posiciones de la clasificación.  En este partido Las Palmas Atlético había acertado a llevar a las redes el primer balón profundo de su ataque. La jugada del 1-0 se fraguó en el minuto 6, tras una iniciativa ofensiva de Valentín. El lateral enganchó la jugada con Saliou y el lanzaroteño con Omar Sánchez, que chutó cruzado nada más escapar de su par.

El gol de apertura tranquilizó al filial, cuya producción ofensiva se había reducido en las últimas jornadas. Se tomó con calma las operaciones de juego, impidiendo al Mensajero una reacción inmediata. En el minuto 14 apareció por la banda izquierda la segunda acción, con pase del debutante Zebensui Ramos que sacó in extremis la defensa rojilla.

A los 17 minutos fue Saliou el que abrió un nuevo camino, con un cambio de ritmo y centro que Diego Martín remató forzado (fuera) en el segundo poste.

La primera llegada del Mensajero se registró en el minuto 24, a través de un córner y un desviado remate de Gabri. La sensación de peligro no se había percibido hasta entonces en las inmediaciones de Álvaro Killane, pero llegaban las primeras señales de vida en el equipo visitante.

Andy Villar indultó al Mensajero en el minuto 28, tras una rápida acción por la izquierda y pase ‘de la muerte’ de Diego Martín. Sin embargo, el ariete llegó forzado al remate y su intento acabó cerca del poste.

8 minutos después pudo Andy de nuevo anotar el segundo gol de la mañana. Tras varias combinaciones el balón le llegó a sus botas cerca del área pequeña, pero el disparo del ariete local lo sacó la bota de un zaguero palmero de forma muy apurada.

El colegiado anuló un gol a Valentino Raca en el minuto 43. El defensa central acudió al remate en una jugada de estrategia con envío picante de Diego Martín, con buena rosca. El zaguero remató perfecto de cabeza y el balón acabó en las redes, pero el árbitro invalidó la acción al estimar una falta previa en los bloqueos del área.

Rivero, técnico mensajerista, propuso un cambio de cara al encuentro con la entrada del grancanario Vianney en el segundo periodo. El Mensajero no solo tuvo más presencia con el balón, sino que el veterano centrocampista igualó el partido con un libre directo que acabó por superar la posición de Álvaro Killane.

El 1-1 fue un mazazo para el equipo filial, que no acababa de comprender este accidente en un partido que había dominado por completo. Pero la alegría palmera apenas duró 3 minutos. De ello se encargaron Diego Martín y Saliou, los jugadores de banda. El zurdo colocó un excelente centro que el lanzaroteño remató de cabeza en el corazón del área para poner el 2-1.

El encuentro cambió a raíz de estos acontecimientos, sin tantos muros de contención. Las Palmas Atlético defendió con orden esa renta y dispuso de nuevas jugadas para la sentencia. Elías malogró ocasiones en el 75 y 77, con rechazos del portero Padilla para dejar con aliento al Mensajero.

Todavía Elías tendría una tercera ocasión, al culminar en segunda oleada un contragolpe de su compañero Jorge. Pero su vaselina se perdió por encima del larguero cuando ya había superado al guardameta visitante.

Pero el encuentro tenía reservado un protagonismo distinto a Elías que, generoso, entregó a su compañero Miguel Ángel el balón del 3-1 en el tiempo extra. La jugada fue un tuya-mía entre ambos, para acabar de certificar una laboriosa mañana en el campo auxiliar.

Las Palmas Atlético: Álvaro Killane, Valentín (Vitolo, 79), Brian Velázquez, Valentino Racca, Zebensui Ramos, Sergio Viera, Fernando Moreno, Saliou (Jorge Pérez, 79), Diego Martín (José Ángel, 70), Omar Sánchez (Miguel Ángel, 64) y Andy Villar (Elías, 70)

Mensajero: Padilla, Celihueta, Cristian Abreu, Oscar González, Noah, Víctor, Pollo, Vicent, Mario, Gabri Quintero y Danil Ankudinov. También jugaron en la segunda parte Vianney, Barca y Kelly.

Goles: 1-0, m. 6. Jugada por la derecha en la que Saliou conecta con Omar, que abordaba el área. Y el centrocampista amarillo chuta cruzado y suave, sorprendiendo al meta visitante. 1-1, m. 53. Lejano libre directo que ejecuta VianneyNieto, junto al poste, pero el balón se cuela tras tocarlo Killane. 2-1, m. 56. Centro medido de Diego Martín que Saliou, en el segundo poste, cabecea limpio a las redes. 3-1, m. 91. Contragolpe local, con pase final de Elías y suave definición de Miguel Ángel

Árbitro: Gamaliel Escobar López, auxiliado por Iván Acosta y Mario García. Tarjetas amarillas a Diego Martín, Fernando Moreno (Las Palmas Atlético) y Vicent (Mensajero). También para el técnico visitante Fabián Rivero.

Pormenores: Partido de Tercera División correspondiente a la sexta jornada de la fase regular, disputado en el Estadio Anexo al Gran Canaria. Zebensui Ramos debutó en el filial amarillo. Asistió al palco del estadio el nuevo entrenador de la UD Las Palmas, Diego Martínez.