4-0: Laboriosa goleada de la UD para aferrarse al liderato juvenil
-
20/10/2024
Robles, autor de dos de los goles de la UD Las Palmas (C. Torres)

Sergio Ruiz, Robles (2) y Medina desarman con sus tantos en la segunda parte al Universitario

La UD Las Palmas se enfundó este domingo el mono de trabajo para aferrarse al liderato de la División de Honor juvenil en un complicado encuentro frente al Universitario (4-0). El equipo amarillo desarmó a su rival en la segunda parte con goles de Sergio Ruiz, dos de Robles y Medina.

El joven filial amarillo necesitó una larga combinación y 44 segundos para crear la primera ocasión, que no fraguó porque un desde la derecha pasó de largo en relación a la posición de los dos posibles rematadores amarillos. Esa primera acción no reflejó las dificultades que iban a encontraron los jugadores de Héctor Nuez en el trayecto hacia la merecida victoria.

El conjunto visitante, dirigido por Guayre Betancort, asimiló pronto el escenario del encuentro. Supo ordenarse de inmediato para evitar en los siguientes minutos las filtraciones amarillas por las bandas.

La primera intervención del portero Cristian fue a remate del ariete Artiles, que desvió el cuero en el corazón del área pequeña. En el 19 el meta atrapó un remate de cabeza de Óscar González, tras el saque de una falta lateral.

A Las Palmas le costó encontrar perfiles para mantener su fútbol combinativo. A veces, por las constantes interrupciones a través de las falas rivales.

Artiles volvió a malograr un remate forzado en el minuto 43 y a Darío se le anuló una clara oportunidad al señalarse fuera de juego en el inicio de la jugada.

La UD Las Palmas se fue al descanso con mucha contrariedad y enojo con el criterio arbitral aplicado en el juicio de las faltas continuadas.

El conjunto local incentivó su dominio en la segunda parte. Una y otra vez enlazaba jugadas, aunque no llegaba el remate ganador que deshiciera el 0-0. Hasta que el minuto 64, tras el saque de un córner y un remate al larguero, Sergio Ruiz conectó con el balón y lo envió a las redes universitarias.

La tranquilidad también llegó en otro saque de esquina desde la misma posición. Aythami remató de cabeza y, oportuno, Robles tocó lo justo para salvar la posición del guardameta. Era el minuto 73 y de un plumazo había desapareció todo el esfuerzo visitante para contener al líder del grupo canario.

Robles, en el 78, también fue el autor del 3-0 al culminar con éxito un contragolpe que cargó su compañero Arturo desde la banda derecha.

Adrián Medina fue el autor del 4-0 en el minuto 85, tras la enésima falta peligrosa cerca del área. Tras un rebote, chutó con precisión a media altura desde fuera del área.

La UD Las Palmas formó con Omar Marrero, Dayron Andueza, Óscar González, Adrián Ponce, Adriel Monzón, Josito González, Diego Merino, Darío Delgado, Arturo Rodríguez, Iker León y Álvaro Artiles. Banquillo: Yerobe Ojeda (p), Aythami Hernández, Adrián Medina, Eduardo Velázquez, Aarón Jorge, Sergio Ruiz y Gabriel Robles.

Universitario inició el partido con Cristian, Ney, Maca, Elian, Silvano, Dorian, Ronaldy, Jorge, Edu, Erubey y Manzano. Banquillo: Miguel (p), Gabri, Marcos, Mamadú, Yeyo y Tomás.

Juan Francisco Pérez García fue designado colegiado principal, junto a sus auxiliares Gabriel Díaz y Javier González.

Los resultados de la jornada en el grupo canario de la División de Honor juvenil fueron estos:

Juv. Marítima-Doramas 0-0

La UD Las Palmas suma 22 puntos tras 8 partidos, seguido de Tenerife (21), Arucas (15), La Oliva, Sobradillo (13), Viera (12), Juv. Laguna y Huracán (11), Acodetti, Atco. Paso (10), Barranco Hondo (8), Yaiza, Juv. Marítima (5), Universitario y Doramas (4).

Liga Cadete Regional

Los dos primeros clasificados de la Liga cadete regional no fallaron en sus respectivos partidos.

El CD Tenerife ganó (3-1) al Atco. Huracán, en Geneto, mientras la UD Las Palmas se impuso como local al Barranco Hondo (2-1).