PREFERENTE

4-0: Las Palmas C da con la tecla de la puntería frente al Tahiche
-
19/10/2024
David Rodríguez felicita a Iván García y Antonio Hernández tras uno de los goles al Tahiche (C. Torres)

Otra columna más para apuntalar el liderato de la Preferente oriental de Canarias. Las Palmas C conquistó este sábado su partido frente al experimentado Tahiche, al que superó en el Anexo (4-0) en tarde soleada y calurosa.

En los primeros minutos del encuentro, Las Palmas C cargó su ataque por el sector derecho donde Hiromi González ganaba carreras y colocaba buenos centros. A los 8 minutos, una de sus jugadas la acabó con éxito el central subido al ataque, Zeben Ramos, al rematar cruzado a media altura en el segundo poste.

Con el 1-0, el C amarillo se relajó quizá. Tardó 15 minutos en crear una nueva oportunidad, similar a la anterior aunque con disparo alto de Antonio Hernández.

Sin embargo, el Tahiche también se estiró buscando el empate. Lo evitó Víctor Puig con una tapada en el minuto 22. Los lanzaroteños no se desordenaron al verse en desventaja. El talento de los jóvenes del filial les sacó de ese atasco a la media hora, con un balón profundo de Marco Gutiérrez que remachó en la boca de gol Iván García para firmar el 2-0.

La efectividad que en otras jornadas fue materia suspendida por el filial, este sábado la aprobó con nota en la primera parte. El 3-0 también llegó antes del descanso, a los 41 minutos. Hiromi cambió de lado y colocó un buen centro que su ‘alter ego’, Antonio, remató con un disparo complicado. Pero el balón lo rozó el portero, tocó el poste y acabó con un bote tras la línea de gol.

El partido careció de incentivos en la segunda parte por el amplio marcador a favor de los locales. El filial se esforzó en administrar el tiempo y el balón, con menos precisión en los últimos metros aunque volvió a gozar de opciones para ampliar el tanteador.

El definitivo 4-0 llegó a 3 minutos del final, tras un penalti cometido sobre Airán. Lo transformó con un chut inapelable Iván García.

Las Palmas formó con Víctor Puig, Edu Santana, Adrián Rodríguez, Zeben Ramos, Aitor, Saúl Acosta, David Rodríguez, Mario Gutiérrez, Antonio Hernández, Hiromi González e Iván García. Banquillo: Curro Rodríguez (p), Denis Quintana, Santi Pallarés, Airán Díaz, Edu Quintana y Carlos Vicente.

El Tahiche actuó con Jaime, Cristian Torres, Juan David, Echedey, Alain, Bahory, Joel Cedrés, Marcos Ferrer, Javier de la Rosa, Rubén y Danilo. Banquillo: Pablo (p), Cristian Leyes, Alejandro, Alex Parce, Daniel y Raúl.

Dirigió el encuentro el colegiado Eduardo Pérez Abreu, auxiliado por Marcos Quero y Juan Antonio Jiménez.