4-0: Sandro se sacude sus ganas de gol
-
03/08/2024
Sandro Ramírez, este sábado ante el Yaiza (UDLP.es)

El delantero anotó 2 tantos en 11 minutos y abrió un triunfo amistoso que completaron Abou Bassinga y Manu Fuster

El sexto ensayo de pretemporada lo saldó la UD Las Palmas con un cómodo triunfo (4-0) ante el US Yaiza y frente a 700 aficionados que acudieron este sábado a Barranco Seco. Los futbolistas de Luis Carrión mostraron varios peldaños de más en su ritmo, juego y, sobre todo, pegada frente a un rival que prepara su estreno en la Segunda RFEF.

Sandro se reconcilió con el en los primeros compases del partido. El delantero firmó el 1-0 tras un pase de Campaña y, apenas 4 minutos después, aprovechó de pleno un perfecto servicio en profundidad de Januzaj. El belga ha entrado con buen pie en el modelo de su nuevo destino, en el que pretende borrar prejuicios sobre su fútbol que han quedado en el Sánchez Pizjuán.

La resistencia que la UD Las Palmas había encontrado en otros rivales de pretemporada no aparecía en el Yaiza que abordó el amistoso. Pero pasados unos minutos el encuentro se igualó y, por momentos, el conjunto lanzaroteño pudo incluso obtener premio.

A los 18 minutos, el portero Horkas desvió a córner un buen disparo de Joel Domínguez, incisivo por el sector izquierdo del conjunto verdillo.

Las Palmas no pudo ampliar su dominio hasta el minuto 35. McBurnie, que se había convertido en una pesada carga para los centrales del Yaiza, encontró en el área un buen balón. El escocés controló y disparó de inmediato, llevando el cuero al poste. Pero Abou, que seguía la jugada de cerca, anotó el 3-0 con un segundo chut cercano.

De nuevo el Yaiza pudo recortar el marcador a través de su mejor jugador, Moha Bassele, pero el disparo del senegalés cruzó la zona de gol perdiéndose a poca distancia de la portería grancanaria.

La segunda parte ofreció menos historia, con abundancia de cambios y escasas ocasiones. Las Palmas vivió mucho tiempo en campo del Yaiza, pero sus intentos no fueron tan letales salvo la jugada que protagonizó Manu Fuster para el 4-0. El atacante robó el balón a Facu y se trasladó en velocidad hacia el área, para batir de tiro cruzado a Gregorio.

El partido cierra una semana con dos triunfos en 24 horas. Aunque una de las grandes noticias fue ver otra vez a Sandro llevando el balón a las redes. El gol es siempre una pócima, aunque sean amistosos.

Las Palmas: Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz, Benito, Loiodice, Campaña, Abou Bassinga, Januzaj, Sandro y McBurnie

Tras el descanso salieron Enrique Clemente, Iván Gil y Sinkgraven por Alex Muñoz, Benito y Bassinga

En el minuto 57 entraron Valentín, Kirian y Marc Cardona por Alex Suárez, Campaña y Januzaj

En el minuto 66 Javi Muñoz, Jaime Mata y Manu Fuster entran por Sandro, McBurnie y Loiodice

Yaiza: Gregorio, Matías, Facu, Pato, Enrique Castaño, Moha Bassele, Aitor, Ismael Traoré, Fabricio, Rayco y Joel

Suplentes: Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan Hernández, Javi Melián, Emiliano, Guize, Pablo, Saúl, Malick, Diego Casoppero, León Gómez y Alyson

Goles: 1-0, m. 7. Jugada que inicia Bassinga y que esta a punto de sellar McBurnie. La acción continúa con un pase parabólico de Campaña que culmina Sandro,de tiro cruzado. 2-0, m. 11. Pase profundo de Januzaj adivinando la carrera de Sandro, quien anota de chut cruzado de nuevo. 3-0, m. 35. McBurnie controla y dispara ante Gregorio. El balón golpea el poste, pero Abou Bassinga culmina rematando a placer. 4-0, m. 83. Manu Fuster roba el cuero a Facu, escapa y dispara salvando la salida del portero.

Árbitro: Luis Luis Pulido Santana

Pormenores: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de la UD Las Palmas ante 700 personas, completando los asientos de la grada única.