4-1: La UD gana con autoridad al Tenerife el primer derbi juvenil
-
17/08/2024
Sergio Ruiz, autor de dos goles de la UD Las Palmas (C. Torres)

Los amarillos jugarán la final ante el Olympique de Marsella

La UD Las Palmas se llevó este sábado el derbi juvenil amistoso frente al CD Tenerife, correspondiente a la trigésima edición del Torneo Internacional de Adeje. El filial dirigido por Héctor Nuez venció (4-1) en un choque que se pudo resolver en apenas tres minutos de juego. Los amarillos, a través de Sergio Ruiz, se adelantaron en el marcador a los 28 segundos de juego. Y materializaron el 2-0 a su favor con un tanto de Arturo Rodríguez a los 3 minutos.

El Tenerife logró reducir la distancia con un tanto involuntario de Adrián Ponce, en propia puerta al intentar alejar el balón. Pero en el minuto 26 de nuevo Sergio Ruiz culminó con un gran disparo al ángulo la jugada de su compañero Arturo, restableciendo los dos goles de renta (3-1).

El equipo de Suso Santana encajó el cuarto gol en una jugada de estrategia, en el minuto 35, obra de Dani Martín de cabeza tras el saque de una falta lateral.

Las Palmas formó en el encuentro con un once inicial integrado por Jerobe, Adrián, Diego, Adriel, Dayron, Carlos, Aarón, Darío, Sergio, Arturo e Iker.

La selección de Tenerife ganó también al CD Tenerife (1-0) en el segundo partido del grupo.

El filial grancanario ganó posteriormente 2-0 a la selección de Tenerife, con goles de Carlos Báez y Álvaro Artiles, este último de penalti.

En el grupo A, el Olympique de Marsellase proclamó finalista tras ganar 2-1 al Real Madrid y 3-0 al Betis. El conjunto verdiblanco empató sin goles con el Real Madrid, pero luego los andaluces se impusieron en la tanda de penaltis (3-4).

La jornada final

La jornada final del torneo se disputa este domingo con los encuentros de consolación (10.00: Betis-Selección de Tenerife) y final (12.00: UD Las Palmas-O. Marsellla)