DIVISION DE HONOR

6-0: El juvenil de la UD pone su maquinaria goleadora en marcha
-
22/09/2024
Adrián Ponce, a la derecha, celebra el primer gol obra suya frente al Sobradillo (C. Torres)

La UD Las Palmas sumó este domingo su tercera victoria oficial de la temporada al imponerse al CD Sobradillo (6-0) en partido disputado en el Estadio Anexo al Gran Canaria. Con este marcador los amarillos de Héctor Nuez se mantienen en segunda posición de la Liga de honor juvenil, a la estela del líder CD Tenerife después de cuatro jornadas.

Apenas tardó 2 minutos el filial para abrir la brecha. Fue como consecuencia de su primer ataque, finalizado en un córner. Tras el centro, el rebote llegó hasta la posición de Adrián Ponce, que remató sin apelación para colocar el 1-0.

Ese desorden tinerfeño en la jugada del gol no se reflejó luego, porque el Sobradillo se organizó para dificultar los siguientes ataques de los amarillos. Entre Arturo y Álvaro Artiles se fabricaron algunas jugadas peligrosas, con intervención del portero visitante y un remate de Artiles al poste en el minuto 30.

El gol de la tranquilidad se hacía esperar. Llegó al borde del descanso, cuando el incisivo Arturo desvió de cabeza un centro al corazón del área para colocar el 2-0 en el tanteador en el minuto 43. Y nada más comenzar la segunda mitad, una jugada por la derecha de Arturo la remató Sergio Ruiz para firmar el 3-0.

El encuentro ya estaba descosido para el conjunto visitante, que perdió toda la solidez que ofreció durante parte del primer periodo. Alvaro Artiles y Darío anotaron el cuarto y quinto tanto amarillo, sellando jugadas que corriendo hasta el corazón del área desde ambos costados. El 4-0 se registró en el minuto 57 y el 5-0, en el 62.

La jugosa ventaja no saciaba al conjunto de Héctor Nuez, acumulándose el trabajo en las inmediaciones del portero Dani. El asedio local pudo obtener más frutos, aunque solo fructificó el contragolpe firmado por Iker León para el 6-0 en el minuto 87.

La UD Las Palmas formó con Curro Rodríguez, Dayron Andueza, Adrián Ponce, Aythami Hernández, Álvaro Pérez, Aarón Jorge, Josito González, Darío Delgado, Sergio Ruiz, Arturo Rodríguez y Álvaro Artiles.

Banquillo: Yerobe Ojeda (p), Daniel Alonso, Adriel Monzón, Carlos Báez, Adrián Medina, Adrián Fabra e Iker.

El CD Sobradillo salió con Dani, Adriano, Giovani, Asier, Lamín, Eduardo, Gabri, Josito, Gacela, David y Medina.

Banquillo: Ezequiel (p), Brian, Romen, Gerardo y Charro

Arbitró el colegiado Javier Guillán Mateo, auxiliado por Miguel Pérez y Jairon Guerra.