6-1: El juvenil de la UD se presenta en casa con autoridad
M.B.
-
08/09/2024
La celebración del 2-0 amarillo, obra del capitán Aarón (C. Torres)

El conjunto de Héctor Nuez gana su segundo encuentro de la Liga regular y ya comparte el liderato con CD Tenerife y Huracán

El conjunto de División de Honor juvenil de la UD Las Palmas, que defiende una vez más su condición de campeón regional de la categoría, va tomando color en la competición que alcanzó su segunda jornada.

Este domingo realizó su presentación en el Anexo, para ganar 6-1 al Barranco Hondo de Tenerife, rival que durante medio tiempo supo resistir la embestida de los jugadores de Héctor Nuez. Si durante la pretemporada ya había dejado buenas sensaciones, en la campaña regular el joven conjunto amarillo progresa también en un peldaño competitivo prácticamente nuevo para la mayoría de sus componentes.

El marcador logrado contra el Barranco Hondo esconde el abundante trabajo que se desplegó en el campo por parte de los amarillos para desarmar a un rival batallador. La retaguardia grancanaria estuvo muy firme, anticipándose en las acciones que trató de llevar el conjunto tinerfeño. Por el fútbol ordenado y aseado de Aarón pasó el juego del centro del campo, encontrando en las bandas dos puñales en Arturo y Robles, este último el mejor del partido. Y desde el banquillo, soluciones para refrescar las piezas bien engrasadas con la misión de no levantar el pie del acelerador.

Antes del 1-0, el portero Daniel había firmado varias intervenciones meritorias para mantener la esperanza del Barranco Hondo. Pero Robles, en una acción con doble remate, colocó el gol de apertura a los 28 minutos y empezó a desmoronar la integridad visitante.

En la última oleada del primer periodo Aarón firmó el 2-0 al elegir con acierto la colocación de su disparo a la salida de un córner.

Los visitantes trataron de avanzar líneas en la segunda parte para reducir la ventaja. Y fue entonces cuando el filial amarillo desplegó buenos contragolpes, coronados con un tercer tanto, obra de Iker León.

Las Palmas quería más. Oscar González -tras una nueva jugada de córner- y Arturo -de libre directo- elevaron el marcador hasta el 5-0, sin saciar el apetito de su equipo.

El partido estaba liquidado y el Barranco Hondo encontró el gol, obra de Marco, en un contragolpe bien desarrollado desde la banda derecha.

El cierre de la jornada en el Anexo tuvo como protagonista a Álvaro Artiles, completando una jugada colectiva saldada con presión, robo y su remate.

Alineaciones

UD Las Palmas: Yerobe Ojeda, Adrián Ponce, Oscar González, Aythami Hernández, Adriel Monzón, Aarón Jorge, Josito González, Arturo Rodríguez, Gabriel Robles, Darío Delgado y Iker León.

En la segunda parte entraron Alvaro Pérez, David Martín, Adrián Medina, Sergio Ruiz y Álvaro Artiles

Barranco Hondo: Daniel Hernández, Barroso, Enzo Laarbi, Ian Salvador, Ndiaye, Alvaro De Armas, Nauzet Prieto, Manuel Gorrín, Oliver Rodríguez y Diouf Faye.

En la segunda parte también jugaron Lucas, Niebla, Marco, Ari y Carlos.

Goles: 1-0, m. 28. Robles. 2-0, m. 43. Aarón Jorge. 3-0, m. 51. Iker León. 4-0, m. 51. Oscar González. 5-0, m. 71. Arturo. 5-1, m. 76. Marco. 6-1, m. 79. Alvaro Artiles.

Dirigió el encuentro el colegiado Juan Manuel Paz, auxiliado por Javier González y Nelson Vera. Mostró roja directa a Laarbi, en el minuto 65.