70-78: Esperanzador triunfo del Granca sobre el Paok
-
07/09/2024
Una acción del encuentro disputado en Sicilia (CBGC)

El Gran Canaria se despidió este sábado del Tour City of Cagliari con un esperanzador triunfo sobre el Paok de Salónica griego, en la disputa del tercer puesto del evento que se ha disputado en Sicilia. El conjunto de Jaka Lakovic firmó un 70-78 en el marcador final, luego de haber cedido en la jornada previa con la Virtus de Bolonia (79-62).

El triunfo del equipo de Jaka Lakovic se cimentó en una reacción fulgurante en el último cuarto, ganado con un parcial 12-24 que no solo sirvió para enjugar diferencias adversas, sino que fraguó el colchón de 8 puntos final a favor.

La puesta en escena del Gran Canaria fue espléndida con un 0-9 a favor en el primer cuarto. El despertar de los griegos resultó insuficiente al paso de los primeros 10 minutos de juego, pero el Paok iba a tomar la delantera en los dos siguientes tramos del partido.

No obstante, al descanso se llegaba con mínima renta del Paok, que iba a elevar en el tercer parcial con opciones de victoria y 5 puntos de ventaja antes del arreón final.

El Gran Canaria tomó el mando con varias acciones de equipo, destacando los jóvenes Urbaniak y Maniema, jugadores del filial que han echado una mano a Jaka Lakovic en la pretemporada.

Paok: Hendersen (20), Upson (6), Forrester (6), Iatridis (0), Persidis (3), Katsivelis (8), Skoulariotis (0), Papadakis (4), Bartley (9), Reynolds (5) y Kreuser (9).

Gran Canaria: Urbaniak (13), Maniema (12), Hornesley (10), Albicy (0), Brussino (6), Alocén (9), Pelos (8), Shuma (10), Bordon (0), Tobey (0), Thomasson (9) y Diop (1).

Marcador cada diez minutos: 19-22, 35-34, descanso, 58-54 y 79-78.