83-78: Derrota del Granca frente al Zaragoza de Fisac
-
30/08/2024
Una imagen del partido (CBGC)

El segundo de los encuentros amistosos del Gran Canaria lo disputó este viernes en el pabellón municipal de Zuera, Aragón, frente al Zaragoza. Los amarillos perdieron (83-78) en un encuentro donde siempre fueron a remolque.

El Gran Canaria encontró en el Zaragoza a un rival con mejores y más amplios recursos que el día anterior frente al Lleida. Los jugadores de Porfirio Fisac ganaron en el primer cuarto rebotes ofensivos y segundas opciones, para tomar la delantera pronto en el marcador.

Hizo especial daño al Granca el atlético pívot Jilson Bango, por momento imparable para los hombres altos amarillos. El primer cuarto lo cerró el Zaragoza con una acción colectiva de pizarra y dos puntos de Langarita para dejar el tanteador en -10 (25-15) para el Gran Canaria.

Durante el primer tiempo, Jaka Lakovic dio bastantes minutos a los jugadores más jóvenes de la plantilla. El Gran Canaria siguió tras la estela de un Zaragoza motivado, que se fue al descanso con 10 puntos de renta (41-31).

El Gran Canaria emprendió una remontada en la segunda parte, colocándose solo a cuatro puntos (56-52), aunque una canasta in extremis del Zaragoza dejó la renta en seis puntos.

Esa aproximación permitió un último cuarto más apretado que los anteriores. Pero el conjunto de Fisac no permitió al Gran Canaria completar la reacción.

El equipo isleño entró en el último minuto con -4 en el marcador, pero Brussino y Shurna malograron sendos triples que pudieron acercar un poco más el resultado.

Zaragoza: Bell-Haynes (12), Yusta (13), Joaquín Rodríguez (7), Sulejmanovic (15), Ling (0) -quinteto inicial-, Langarita Hernández (7), González (4), Mencía (4), Fernández (6), Moreno (0), Anthony Rodríguez (0), Jilson Bango (15) y Ling (0)

Gran Canaria: Carlos Alocén (5), Thomasson (6), Shurna (5), Brussino (4), Georg Conditt IV (6) -quinteto inicial-, Pelos (18), Bordón (5), Tobey (6), Homesley (10), Heinonen (0), Urbaniak (8) y Maniema (5)