-
12/10/2024
Asdrúbal Padrón, delantero del Arucas (C. Torres)

Tamaraceite, Villa y U. Viera también ganan sus encuentros

El Arucas sigue en las alturas del grupo canario de Tercera RFEF, confirmándose como equipo revelación en este inicio de temporada. El conjunto de Juan Germán Jiménez arrasó los puntos en su paso por San Mateo, donde este sábado logró una victoria 1-3 a domicilio.

La noticia de la jornada estuvo en el gol local de Javi Martínez, que acabó con la imbatibilidad del meta aruquense Álvaro Robles. El registro quedó en 485 minutos.

Sin embargo, el conjunto aruquense remontó la situación con tantos de Santi Salgado, Joel y Asdrúbal Padrón.

El Villa de Santa Brígida también sigue enganchado a la zona alta de la clasificación. Lo hace tras firmar su primera victoria a domicilio de la temporada, en el siempre complicado campo del Santa Úrsula (0-1).

Un temprano gol de penalti de Abraham Noé sirvió para que el equipo de Tino Déniz regrese a Gran Canaria con tres puntos como botín ante un rival rocoso y complicado en feudo propio.

La UD Tamaraceite amarró los puntos en el Juan Guedes frente a la UD Lanzarote. Los grancanarios ganaron 2-1 con un emotivo final de partido. Porque el conjunto visitante ganaba con un gol de Nadjib, sorprendiendo desde larga distancia.

Pero en el tiempo de descuento Rengel y Bruno García materializaron con sus goles la justa remontada.

El Estrella sumó su sexta derrota consecutiva en el campeonato y mantiene a cero su casillero de puntos. Esta vez, como visitante del San Miguel. La esperanza del equipo de Sardina del Sur duró hasta el descanso porque los goles tinerfeños llegaron en la segunda parte para completar la victoria (3-2). No obstante, el último tanto visitante de Adrián Socorro creó un ambiente de nerviosismo en el equipo local, porque los del Sureste grancanario se lanzaron en busca de un empate que no llegó.

El Unión Viera, por su parte, celebra su primer triunfo de la temporada. Lo hace contra pronóstico, al ganar (0-2) en Villa Isabel a la UD Ibarra.

El San Fernando, por su parte, no pasó del empate sin goles en Los Llanos de Aridane (0-0).

Las Palmas Atlético-Mensajero

La clasificación está encabezada por el Marino (15), seguido por Arucas (14), Villa de Santa Brígida (12), San Fernando y San Miguel (10), Las Palmas Atlético, Lanzarote y San Mateo (9).