FINAL DEL PLAY OFF

El Espanyol gana el ascenso y será el último rival de la UD en 2024-25
-
23/06/2024
La alegría de uno de los goles de Javi Puado, en el partido de este domingo (La Liga)

El triunfo 2-0 del equipo catalán deja al Oviedo de Luis Carrión sin Primera División

El RCD Espanyol es el equipo que completa la parrilla de salida de la nueva Primera División 2024-25. El conjunto barcelonés remontó este domingo el marcador adverso que había cosechado hace una semana en el Carlos Tartiere. Con su victoria (2-0) gana la final del play off de Segunda División y consigue el ascenso a la máxima categoría.

El conjunto periquito, espoleado por los 33.107 espectadores que llenaron sus gradas, se lanzó desde el inicio por la victoria. Tenía la necesidad de conseguir al menos un gol para neutralizar la renta del Real Oviedo y, tras una primera parte de desgaste, logró en un minuto dos tantos a través de su capitán Puado.

En el 44, tras un córner, Puado conectó el balón hacia las redes asturianas. Y en el tiempo extra del primer periodo, de nuevo Puado aprovechó una cesión de Pere Milla para desatar la algarabía en las gradas con el esperanzador 2-0.

En la segunda parte hubo mucha tensión y escasas ocasiones. El Espanyol malogró las de un posible 3-0 y apenas el Oviedo llegó al área local, especialmente con balones colgados al área.

El momento que pudo dar paso a la prórroga sucedió en el minuto 92, con un disparo seco de Borja Bastón que sacó in extremis el meta españolista.

De esta forma, el Espanyol se convierte en el equipo que despida la temporada próxima de la UD Las Palmas. Porque el calendario ya sorteado determinó que el vencedor de la final del play off se enfrente a los amarillos en feudo blanquiazul en la jornada 38, del 25 de mayo de 2025.

El partido de ida entre Las Palmas y Espanyol se sitúa en la fecha 18ª del campeonato regular, fijada en el estadio de Gran Canaria el 22 de diciembre de 2024.

La eliminación del Real Oviedo, por otro lado, libera a su entrenador del compromiso de renovar con el club asturiano. Esa cláusula en caso de ascenso no se dio y tendría Luis Carrión manos libres para elegir su nuevo destino profesional. Los aficionados de la UD Las Palmas esperan acontecimientos.