Las Palmas Atlético jugará la final frente al CD Marino
-
24/08/2024
Andy Villar, Las Palmas Atlético (C. Torres)

Los amarillos ganaron 1-0 sus dos partidos preliminares

Las Palmas Atlético y CD Marino disputarán este domingo (12.00 horas) la final de la IV edición del Torneo Pedro Pérez González, evento que se organiza en memoria del jugador que militó en el filial amarillo y fallecido en accidente de tráfico en 2018. Pedro también fue jugador del Villa de Santa Brígida y del propio Marino.

Los encuentros del torneo se disputan desde este sábado en el Campo Municipal de Guía de Isora, en Tenerife.

Las Palmas Atlético ganó su primer cruce de grupo (de 45 minutos) al CD Arcángel San Miguel (0-1). El conjunto de Raúl Martín hizo valer el solitario tanto de Andy Villar, al rematar de cabeza a los 18 minutos un buen centro de Fernando Moreno.

En el segundo partido, los amarillos también vencieron (0-1) a un buen UD Ibarra, que ofreció una sólida resistencia. José Ángel fue el jugador que desatascó el tapón rival a los 24 minutos. Remató un balón suelto tras una jugada que pudo haber acabado en penalti al ser derribado Iván Medina.

Antes del tanto, el portero tinerfeño Ángel firmó buenas intervenciones para salvar varias ocasiones grancanarias. Omar, muy activo en ataque, lanzó al poste del Ibarra en el minuto 32.

El técnico del Ibarra, Patricio De Ara, fue expulsado. Y más tarde su jugador Josué, a falta de 9 minutos para la conclusión.

Con anterioridad, el San Miguel había ganado 2-0 al Ibarra.

Tras estos resultados, Las Palmas Atlético logró los 6 puntos, seguido del San Miguel (3) e Ibarra (0).

En el primer grupo, el CD Marino sumo 4 puntos tras ganar 2-0 al Santa Úrsula y empatar 0-0 con el CD Tenerife B.

El filial blanquiazul fue segundo con dos puntos, porque además igualó con el Santa Úrsula (1-1).

El San Miguel jugará la consolación (10.00 horas) frente al Tenerife B.