Misa Rodríguez cierra la participación canaria en París 2024
-
08/08/2024
Maite Cazorla, en la villa olímpica (Foto: twitter M. Cazorla)

La participación canaria en los Juegos Olímpicos de París se cerrará este viernes, 9 de agosto, con el partido por la medalla de bronce entre España y Alemania. Es encuentro de fútbol y las campeonas del mundo, con Misa Rodríguez en sus filas, lucharán por subir al podio.

Los isleños que acudieron a París 2024 estuvieron cerca de las medallas. Las jugadoras de baloncesto Leonor Rodríguez (32), Maite Cazorla (27) y Leticia Romero (27) acabaron quintas con España, tras perder el cruce de cuartos de final frente a Bélgica. Las tres victorias de la primera fase colocaron al equipo en la mejor posición entre los eliminados.

En este deporte, el debut de Santi Aldama (23) fue aciago, con un décimo puesto general y varias decepciones.

En salto sincronizado de tres metros, Nicolás García Boissier (29) se despedía de la competición con una sexta plaza general. Participó junto a su compañero Adrián Abadía.

El dominicano afincado en Lanzarote, Ray Zapata (30), defendía en París el oro en suelo de Tokio. Sin embargo, quedó en séptima plaza general.

La grancanaria Lorea Ibarzábal alcanzó la repesca en los 800 metros de atletismo. Por solo 5 centésimas no pudo salvar la ronda por tiempo. Firmó 1.59.81, siendo tercera de su serie.

Los regatistas Tara Pacheco (35) y Andrés Barrio (24) acabaron undécimos en la clasificación general de Nacra 17, a las puertas de disputar la Medal Race. Y el veterano Joaquín Blanco (35) finalizó en el puesto 21 en Dinghy.

El debutante Ismael García Roque (42) finalizó en 39º lugar en la prueba de saltos de hípica individual y 11º por equipo, con España.