Enhamed regresa de Berlín con cinco medallas
09/07/2011

Tres oros, una plata y un bronce decoran la participación del nadador grancanario en los Campeonatos de Europa

El nadador grancanario concluyó este sábado su participación en Berlín, en los Campeonatos de Europa de Natación Adaptada, con la conquista de su quinta medalla. Enhamed fue tercero en una prueba en la que debutaba en esta competición, la de los 200 estilos, y en la que el vencedor, el ucraniano Smyrnov, quien además batía el record de Europa con un registro de 02.28.02. La medalla plata fue para su compatriota Maschenko a solo 26 centésimas.

Enhamed estuvo en la lucha por el triunfo en las dos primeras modalidades. Su inicio fue poderoso en los 50 mariposa donde tan sólo cedió por 14 centésimas ante el campeón de Europa Maschenko, aunque en la modalidad de espaldas el ucraniano logró ya ponerse por delante del español a seis centésimas.

Las opciones para luchar por la victoria se esfumaron para el canario en el medio hectómetro de braza, ya que aunque recuperó parte del terreno perdido en los últimos 50 libres, no fue suficiente para intimidar a los ucranianos.

Enhamed cierra la última gran cita antes de los Juegos de Londres 2012 con un gran balance de tres medallas de oro (50, 100 y 400 libres), una plata (100 mariposa) y el mencionado bronce de este sábado (200 estilos).

Este es el resumen de su actuación
Lunes 4 50 libres 27.01 (oro)
Martes 5 400 estilos 4:43.70 (oro)
Jueves 7 100 mariposa 1:03.91 (plata)
Viernes 8 100 libres 1:00:12 (oro)
Sábado 9 200 libres 2.31.00 (bronce)

Enhamed comentó tras terminar su concurso que "estoy muy, pero que muy contento, por esta prueba porque he luchado hasta el final y he conseguido mejorar lo suficiente como para poder plantar cara a los ucranianos y ser optimista para los Juegos. Hay que tener en cuenta que ha sido una final de un nivel altísimo donde Smyrnov ha batido el record de Europa y yo el de España, rebajando en tres segundos mi anterior marca. Estoy feliz".

Hay que destacar que por fin el  ucraniano Smyrnov logró batir al grancanario, tras varias pruebas a la estela de Enhamed.