Canarias repite clasificación en el Regional Escolar
11/07/2011

En conjunto son séptimos. Los chicos ocuparon esa misma plaza y las féminas, la sexta. Alejandro García y Jennifer González fueron los más destacados a nivel individual

Canarias terminó en la séptima posición del Campeonato de España de edad escolar celebrado en el pasado fin de semana en Cartagena. El equipo canario logró esta clasificación con un total de 370 puntos, en una tabla que lideró Andalucía con 551. A nivel individual destacaron los isleños Alejandro García, campeón en 400 estilos, y Jennifer González, oro en los 100 metros mariposa.

La llama de la esperanza sigue prendida. Canarias, como conjunto, volvió a dejar señas de su identidad y proyectos de futuro en el último Campeonato de España de edad Escolar. El conjunto masculino fue séptimo, con 182 puntos, en una clasificación que comandó Cataluña con 279; y el femenino, sexto, con 188 puntos, en una ordenación que lideró Andalucía con 302.

Los componentes de la expedición isleña resolvieron ese Campeonato con dos títulos individuales, el de Alejandro García (CN Metropole), en 400 estilos con 5:08.98; y el de Jennifer González (Las Palmas), en 100 mariposa con 1:11.68; amén de un subcampeonato de García en 400 libre con 4:30.55. Este mismo nadador rozó el podio en los 1.500 metros libre, siendo cuarto con un registro de 18:08.82.

También cerca de alcanzar un puesto en el cajón de honor del campeonato estuvieron María Frías (Las Palmas), quien, con 2:38.18, fue cuarta en 200 mariposa, prueba donde Jennfier acabó en quinta plaza con 2:38.69. Las quintas plazas fueron casi una constante para Frías en este campeonato, ya que terminaba en esas posiciones en 400 estilos (5:44.98) y 100 mariposa (1:12.57). Un cuarto lugar ocuparía Javier Navarro (Las Palmas), en este caso en los 100 braza (1:16.09), para ser quinto en 200 estilos (2:31.01) y octavo en 200 braza (2:50.02). Esa misma posición la ocuparía Adrián Coello (Los Cristianos) en 100 mariposa (1:10.05).

Con estos resultados, Canarias queda, a nivel global, como en el año pasado, en Madrid, en esta misma competición. Aunque mejorando los resultados individuales, ya que en el verano pasado sólo se lograba una medalla de bronce, entonces también fue la séptima mejor comunidad del Campeonato, habiendo ocupado una quinta posición en chicos y una undécima en chicas.