Lanzarote RC: tres de tres
07/12/2011

El equipo representante conejero se distancia en el primer puesto de la Liga Regional, mientras se equilibra el resto de la clasificación

El Lanzarote RC ha puesto la directa. Se queda en solitario con tres victorias en la misma cantidad de partidos dentro de la Liga regional senior de rugby, mientras las restantes posiciones se equilibran. Así se desarrolló la tercera jornada de la competición:

CR MAHOH, 12 - CR UNIV LA LAGUNA, 24
Partido igualado en Risco Prieto entre el CR Mahoh y el CR Universidad de La Laguna. El equipo majorero comenzó con el viento en contra, lo que condicionó el juego al pie de su apertura y permitió a los laguneros posicionarse en campo contrario con facilidad. El CRULL llegó al descanso después de lograr dos ensayos de su línea de tres cuartos que colocaban un 0-12 en el marcador. En la segunda parte, los locales salieron decididos a cambiar el rumbo del partido. El CR Mahoh presionó dominando las fases estáticas y el juego de delantera, especialmente en la melé, mientras La Laguna controló los tiempos del partido, realizó una buena defensa y su línea definió con acierto en las opciones de ataque. Se alternaron las fases de ataque de uno y otro equipo que se convirtieron en 2 ensayos por equipo y un resultado parcial de 12-12 en la segunda parte y 12-24 en el tanteo final del encuentro.

ÑANDU RC, 15 - CR LAS PALMAS, 12
Partido jugado de poder a poder con un tiempo para cada equipo. Ñandú consiguió todos sus puntos en los primeros veinte minutos del encuentro. El resto del partido defendió con orden y mucha "garra". Esto es lo que provoca jugar con el marcador a favor. Aunque el el segundo tiempo estuvieron buena parte defendiendo, también pudieron sentenciar el partido y no pasar los apuros al final. Buen encuentro de los de Adeje que inauguran su marcador de victorias. Los actuales campeones volvieron a ofrecer su peor cara al principio del choque. No estuvieron a la altura y recibieron quince(15) puntos nada más empezar que, al final, serían decisivos. Intentaron sacar el partido adelante con las ganas de otras ocasiones pero esta vez no pudo ser. Queda mucha liga, pero hacía tiempo que no veíamos un CRLP sin ese "feeling" que siempre han tenido.

ATLANTICO RC, 8 - LANZAROTE RC, 27
Partido más igualado de lo que el marcador pueda reflejar. Los lanzaroteños llegaban invictos y compartiendo liderato al campo de los grancanarios, que vienen mostrando cierta progresión esta temporada y ya habían conseguido en la jornada anterior su primera victoria en bastante tiempo. Un primer tiempo bastante disputado, en el que la actitud defensiva del Atlántico sirvió para compensar la menor calidad y experiencia de los jugadores sobre el campo, llegándose al descanso con un ajustado 3-8. Se mantuvo la misma tónica en el inicio de la segunda parte y, fruto del empuje local, se llegó a rozar la sorpresa (8-11). Pero se suele decir que los partidos de rugby se resuelven en los últimos 20 minutos, cuando las piernas empiezan a pesar, los placajes ya no son tan contundentes y las ideas ya no están tan claras. Los fallos de concentración y el buen juego conejero, apoyado en el acierto de su pateador, dejó el abultado 8-27 final que no hace justicia al equipo local, que al fin parece haber encontrado el buen camino.