5.000 euros para la Asociación de Enfermedades Neuromusculares
11/12/2011

Las Canteras fue escenario de la quinta Carrera Solidaria con 400 corredores de todas las categorías

Unos 400 corredores de todas las edades participaron en la V Carrera Solidaria que organiza el Cabildo de Gran Canaria en el paseo de Las Canteras con el apoyo del Ayuntamiento capitalino y de entidades privadas para recaudar fondos que este año dedica a las mujeres discapacitadas.

La prueba recuadó 5.000 euros que irán destinados a la Asociación de Enfermedades Neuromusculares de Canarias (Asenecan), que cifra en unas 2.000 personas los afectados en las islas por estas patologías. La Asociación, después de cuatro años "duros" de trabajo, ya dispone de un local que les ha cedido el Cabildo en el Centro Sosiosanitario de Nuestra Señora de Fátima, según ha indicado la presidenta, que también ha señalado que otro de sus logros ha sido conseguir una trabajadora social.

Áncor Alfonso Martínez y Elena Quintanilla fueron los ganadores en las categorías masculinas y femeninas de esta carrera, que contó también con una competidora de tres meses de edad a la que se le concedió también un premio, al igual que a las personas de mayor edad, si bien todos ellos fueron simbólicos y "sorpresa".

Los seis kilómetros del paseo fueron recorridos en poco más de 20 minutos por Ancoro Alfonso Martínez, según han destacado a Efe fuentes de la organización, que también han informado de que entre los premios figuraba una camiseta firmada por todos los jugadores del Club de Baloncesto Gran Canaria.