Canarias infantil revalida el título nacional
08/01/2012

Se impone al País Vasco en un apretado final (58-62), mientras Iris MBulito es declarada jugadora más valiosa de la final

Canarias revalidó este sábado el campeonato de España infantil de selecciones territoriales de baloncesto, al imponerse en la final disputada en Valladolid al País Vasco (58-62, 23-28 al descanso).

La emoción del partido duró hasta los instantes finales porque el conjunto vasco había alcanzado el último minuto en mínima desventaja después de un extraordinario parcial 9-0. Pero Iris MBulito, a la postre declarada la jugadora más valorada del partido (23 puntos y 10 rebotes), anotó dos tiros libres y sentenció el encuentro.

Las otras selecciones isleñas participantes en el campeonato de España quedaron de la siguiente forma:

Cadete masculino: sexto puesto, tras perder contra Galicia (65-80)

Cadete femenino: séptimo, con victoria sobre Galicia (67-56)

Infantil masculino: sexto con derrota final contra Euskadi (67-51)