Gran Canaria domina en el Campeonato Regional de cross
14/02/2012

Claudia Alemán, Tore Dybdahl, Claudia Espino y Alejandro Santana vencen en las categorías cadete y juvenil de sus respectivas pruebas

El Campeonato de Canarias 2012 de Campo a Través para juveniles y cadetes, celebrado el pasado domingo en la Finca de Osorio (Teror), se cerró con un claro predominio de los atletas grancanarios. Claudia Alemán en cadete femenino, Tore Dybdahl en cadete masculino, Claudia Espino en juvenil femenino y Alejandro Santana en juvenil masculino fueron los abanderados grancanarios que subieron a lo más alto del podium. Ellos acudirán al Campeonato de España que se celebrará los días 10 y 11 de marzo en A Coruña.

El campeonato de Canarias se celebró en un circuito de 1.000 metros situado en un lugar inmejorable para la práctica del campo a través al que acompañó un excelente tiempo en las 4 carreras celebradas: Categoría cadete femenina y juvenil femenina (4.000 metros); Categoría cadete masculina (5.000 metros); Categoría juvenil masculina (6.000 metros).

En la clasificación por equipos, Gran Canaria obtuvo todos los primeros lugares del pódium en todas las categorías excepto en cadete femenino que aunque la carrera fue ganada por la grancanaria Claudia Alemán, fue Tenerife la primera por equipos seguida de Gran Canaria en segundo lugar.

Al terminar las distintas carreras de procedió a la entrega de los trofeos a los ganadores/as con la presencia del Director General de Deportes, el Alcalde del Ayuntamiento de Teror y el Presidente de la Federación Canaria de Atletismo.