Abián Reino, tercero en la Ibiza Ultra Team
29/04/2012

La prestigiosa prueba, de 10,8 kilómetros de distancia, fue ganada por el internacional español Kiko Hervas. Los también grancanarios Eleazar Rescalvo y Ciro Gutiérrez acabaron cuarto y undécimo, respectivamente

El nadador del CN Metropole, Abián Reino, terminó en la tercera posición de la Ibiza Ultra Team de natación. Reino, quien participó en la distancia larga, de 10,8 kilómetros, acabó la prueba en un tiempo de dos horas, 28 minutos y 17 segundos, por detrás del internacional y próximo olímpico español Kiko Hervás (2:16.05) y Raúl González, del Piélagos (2:26.13). Por su parte, los también grancanarios Eleazar Rescalvo, que reside en Baleares, y Ciro Gutiérrez, acabaron en unas notables cuarta y undécima posición de la general.

La Ibiza Ultra Team es una prueba en la que se pretenden desarrollar los valores fundamentales del deporte combinados con el respeto a los medios naturales. En aguas abiertas del Mar Mediterráneo, y con un recorrido en Natación que se inicia en la playa ibizenca de Sa Caleta y culmina en la vecina de Es Cavallet, los nadadores abordan un total de 10,8 kilómetros para disputarse los trofeos a los primeros clasificados.

Luis MoyaAbián Reino fue uno de esos que se trajo para casa un meritorio reconocimiento a sus cualidades y valores. El ganador en el pasado mes de octubre de la prueba de larga distancia de la Mancomunidad del Sureste de Gran Canaria, fue el mejor de los representantes isleños en esta distancia en una prueba que nace con vocación de convertirse en una referencia a nivel internacional y que contó en diferentes modalidad, ciclismo y carrera a pie, con figuras como Miguel Induráin, Martín Fiz o Luis Moya (foto de la derecha), quien nadó en la distancia larga con un tiempo de dos horas, 52 minutos y seis segundos.

Los otros vencedores de esta emocionante competición que contó con más de 450 participantes fueron: Francisco Javier Serra en la carrera y Patxi Cia en la prueba ciclista. Cabe destacar que en la media distancia de natación, 4,5 kilómetros, también hubo representación grancanaria. Samuel Pérez, del CN Salinas, fue quinto clasificado, con un tiempo una hora, 12 minutos y 26 segundos. El ganador en esta modalidad fue Carlos Mir, del Prat Triatlon, con 58 minutos y 40 segundos.

Enlace relacionado: Crónica de Eleazar Rescalvo, participante en la prueba. Pincha aquí.