Canarias conoce sus campeones Sub'8, Sub'10, Sub'12 y Sub'14
29/04/2012

La competición regional se disputó este fin de semana en el Apartahotel Terrazamar de Puerto Rico

Organizado por el Club de Ajedrez Grandama y la Federación Insular de Gran Canaria, con el patrocinio de la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias y las Federaciones Canaria e Insular, se han disputado del 27 al 29 de abril, en el Apartahotel Terrazamar Sunsuite de Puerto Rico, los Campeonatos de Canarias de Ajedrez Sub 8, 10, 12 y 14. Juan José Sosa fue el director de los mismos y Ciriaco Almeida adjunto a la dirección, llevando la responsabilidad arbitral Pablo Arranz (Árbitro Internacional).

En categoría masculina los grancanarios Raúl Guerra Pérez, José Luis Guerrero Orihuela y Eduardo Águila Hernández se proclamaron campeones de Canarias Sub 8, 12 y 14 respectivamente, mientras que el palmero Ángel Luis Cubas Cabrera lo hacía en la Sub 10.

La teldense Jenny María Sanabria Taskila es la nueva campeona de Canarias en la categoría femenina Sub10 totalizando los 9 puntos en juego, venciendo en el resto de categorías las tinerfeñas Adhara Rodríguez Redondo (sub 8), Olga Gunyaeva (sub 12) y Ana Pozo Vinuesa (sub 14).

Cabe destacar el dominio en categoría masculina de Gran Canaria con 3 primeros puestos y en femenino el de Tenerife, también con 3 ganadoras. En cuanto al medallero final sobresale la actuación grancanaria que ocupó el primer puesto con 4 medallas de oro, 1 de plata y 4 bronces, sin olvidarnos del ajedrez palmero, que aunque no copó los primeros lugares obtuvo 9 medallas que vienen a refrendar la labor de base que se está realizando en la Isla Bonita.

En archivos asociados a la noticia se podrán encontrar todos los datos facilitados por la organización referente a las distintas clasificaciones.