El Agüimes se despide del Torneo de La Caja con su primera victoria
17/06/2012

Se impuso a Tinamar (12-6), club que termina su concurso en las tres principales competiciones de Gran Canaria

El CL Agüimes logró este sábado su primera y única victoria en el Torneo de La Caja de segunda categoría. Sucedió frente al Tinamar (12-6). Alexis Moreno dejó fuera de brega en el último punto de la velada a César Ramírez. Su hermano, Yonay Moreno (destacado del club de San Mateo) sólo participó en la penúltima posta, donde resultaría eliminado por David Acosta, que remontó la primera agarrada.

Francisco González firmó cuatro puntos para los sureños, Tenesor Pérez añadió tres.

Tras este resultado, al Agüimes le queda la eliminatoria de El Corte Inglés frente al Santa Rita, en semifinales, mientras el Tinamar concluye su participación en las tres principales competiciones de Gran Canaria.

Gáldar rompe los planes del Adargoma

El Gáldar, dentro de la segunda categoría y del Torneo de La Caja, le ha roto los planes al Adargoma al vencer 12-11 este viernes al conjunto de San José. Supone este triunfo que el club capitalino ve frustrado su intento de alcanzar el segundo puesto de la fase regular, que queda en manos del Doctoral, y tener en consecuencia la posibilidad de afrontar las semifinales del torneo a luchada única en su feudo de La Presa.

Resultó una vez más determinante Agustín González Pollo de la Herradura, que en la luchada final venció a Efrén Medina (2-0). Valentín Artiles y Beneharo Hernández se eliminaron por amonestaciones.

Así queda final la Segunda categoría, que tendrá los emparejamientos en la lucha por el título entre Maninidra-Gáldar y Doctoral-Adargoma.

TORNEO DE LA CAJA DE SEGUNDA CATEGORÍA (FASE PREVIA)