2-0: España acaba con su bestia negra
23/06/2012

Xabi Alonso noquea a Francia con sus goles y ahora espera Portugal como último escollo antes de la gran final continental

España cumplió su nuevo objetivo. Ya está en las semifinales de la Eurocopa, donde se medirá a Portugal, después de apear a su tradicional bestia negra histórica: Francia (2-0). El partido tuvo la trama que desearon los campeones del Mundo, que dominaron el balón y los acontecimientos, con una defensa además muy consistente. Casillas no pasó apuros al quedar minimizado el efecto atacante de los galos.

Los goles fueron obras de Xabi Alonso, en su encuentro internacional número cien. Uno en cada tiempo. El relevo de David Silva en la segunda parte propició la entrada del tinerfeño Pedro en los minutos finales.

No fue un encuentro bello pero sí efectivo, donde la pegada de España le ratifica como principal candidato al triunfo final.

España:Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Iniesta (Cazorla, 84), Silva (Pedro, 64) y Cesc (Fernando Torres, 67).

Francia:Lloris; Revelliere, Rami, Koscielny, Clichy; Debuchy (Menez, 64), M'Vila (Giroud, 79), Cabaye, Malouda (Nasri, 64), Ribéry; y Benzema.

Goles:1-0, m.19: Xabi Alonso, de cabeza, tras centro de Jordi Alba. 2-0, m.90: Xabi Alonso, de penalti.

Árbitro:Nicola Rizzoli (ITA). Amonestó a Ramos, Cabaye y Menez.

Incidencias: encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2012 disputado en el estadio Donbass Arena ante 45.000 espectadores, 1.500 de ellos seguidores de la selección española. Estuvieron en el palco de honor Michel Platini, presidente de la UEFA, y Ángel María Villar, presidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), entre otras personalidades.