0-4: Cristian Herrera alza la mano
22/07/2012

El delantero del filial anota un 'hat-trick' en la segunda parte del amistoso frente a la selección de Tunte; Adrián había adelantado a los amarillos

No hay conclusiones que no se puedan someter a debate tras el segundo de los amistosos disputados por la UD Las Palmas en su pretemporada. Orden, rigor defensivo e ímpetu ante un rival con un limitado nivel, que no inquietó a los dos porteros que este domingo defendieron el último metro amarillo. Por contra apareció el gol en forma de luz cegadora (Cristian Herrera, tres dianas en la segunda parte) y fogonazo (Adrián, gran disparo a la escuadra en el primer tiempo), además de ocasiones malogradas por parte de los hombres de Sergio Lobera, en especial un penalti lanzado por Pedro Vega y rechazado por Kevin. El encuentro de Tunte fue un ensayo que le vale al entrenador para seguir puliendo una idea de fútbol y un sistema al que le faltan piezas de precisión todavía.

Este potente chut de Adrián abre la cuenta de goles de la UD Las Palmas en la presente pretemporada (C. Torres)

No encontró la UD Las Palmas resistencia para encarrilar el partido ante el pundonoroso Tunte, que desde el minuto 1 al 90 gastó todas sus energías en defender. Mientras tuvo frescura pudo hacerlo, obligando a que el juego de toque de la tropa de Sergio Lobera se desarrollara en la zona ancha, sin profundidad, aún cuando Pedro Vega y Borja -en cada banda- buscaron la penetración hasta la línea de cal. El único gol de la primera parte llegó en un fuerte disparo de Adrián, decidido a buscar su protagonismo en la pretemporada mientras los servicios técnicos del club sondean el mercado de delanteros. Esa ocasión y poco más para el conjunto profesional.

Si Adrián habló alto y claro, Cristian Herrera resultó este domingo contundente. El pasado verano acabó siendo su calvario personal, tras bloquearse ante el gol. Pero esta vez derribó estas barreras con una decisión que merece la pena resaltar. Fue un delantero definitivo ante una defensa a la que ganó en ritmo y prestaciones físicas. Tuvo frescura para meter el 0-2 con una vaselina, situarse en el segundo poste para cabecear el 0-3 con astucia y meter un trallazo con su zurda en el 0-4, apenas el balón llegó al área. Y quería más, ... pero no le llegaron ocasiones.

Las Palmas dejó mejor sabor en este segundo ensayo, pero reservó Lobera futbolistas notables para actuar este lunes, a las 19.00 horas, frente al Estrella (Maspalomas). El conjunto sureño, gallito la pasada campaña en Tercera, promete una resistencia mayor.

Selección San Bartolomé de Tirajana:Josué; Popa, Gago, Del Toro, Jeffrey, Maño, Dani Stmith, Ayoze, Roberto, Karin, y Jordi.

También jugaron: Kevin (portero), Álex Buda, Ayoze Quevedo, Félix, Pepe, Javi Navarro, José Ramírez, Juanfran y Aarón.

UD Las Palmas:Raúl Lizoain; Aythami, Borja, David García, Deivid, Hernán, Vicente Gómez, Sergio Suárez, Dani Castellano, Pedro Vega y Pedro.

También jugaron: Alejandro (portero), David Simón, Pignol, Francis Suárez, Roque, David Simón, Tyronne, Vitolo y Cristian Herrera.

Goles:0-1, min. 23: Adrián, de fuerte disparo. 0-2, min. 53: Cristian Herrera coloca una ajustada vaselina. 0-3, min. 70. Cristian Herreracabecea un centro de Francis. 0-4,min. 73: Cristian Herrera, de fuerte disparo.

Pormenores. Mil personas en el Estadio Municipal de Tunte, con asistencia del presidente presidente de la UD Las Palmas, Miguel Ángel Ramírez, y los consejeros Nicolás Ortega, Rafael Méndez, Antonio de Armas, además Toni Cruz, director deportivo, Branko Milovanovic, secretario técnico y Juanito Rodríguez, asesor deportivo. Marco Aurelio Pérez, alcalde de San Bartolomé de Tirajana, también acudió al encuentro acompañado por los concejales, Ramón Suárez, Roberto Martel y José Carlos Álamo. El portero Josué resultó lesionado tras una salida ante Adrián. Podría tener un esguince de rodilla derecha.

El presidente y los consejeros de la UD Las Palmas, en las gradas de Tunte (C. Torres)