3-1: Primera derrota en un partido torcido
01/09/2012

El Elche aprovecha las dudas a balón parado de la UD Las Palmas para sentenciar un encuentro que rescata los fantasmas defensivos

E.Directo

Llegó la primera derrota de la UD Las Palmas en la temporada con motivo de su visita al Martínez Valero, un campo históricamente propicio que se convirtió este sábado en escenario de un calvario. El 3-1 ilicitano aparece incontestable, en una jornada aciaga que culmina además del mal resultado con las lesiones de los dos laterales titulares: Corrales (lumbalgia) y Pignol (posible rotura en zona de isquiotibiales).

El encuentro empezó torcido para la UD Las Palmas que malograba su primera ocasión, luego de que una jugada profunda de Vicente Gómez no encontrara quién la finalizara. Sin embargo, el Elche desarmó la estructura defensiva amarilla en una acción con cierta fortuna para Xumetra que en su pequeño slalom logró colocarse frente a Barbosa, al que batió. Las Palmas perdía su primera opción y el Elche, en cambio, encarrilaba de esa forma el liderato que había consolidado con sus dos primeras victorias en la Liga. Con la de este fin de semana suma 9 puntos.

Las Palmas respondió a la adversidad con dominio pero sin la profundidad suficiente. Durante algunos minutos pareció que podría llegar el gol del empate pero las jugadas amarillas, en su control territorial, no acababan con remates claros. El equipo canario protestó en esa fase un agarrón de Pelegrín a Chrisantus en una acción que tenía ganada la posición el delantero nigeriano, dificultado para el remate.

OTRA VEZ EN EL MINUTO 9

Por contra, en la salida del segundo tiempo se repitió la escena. De nuevo a los 9 minutos el Elche daba otro golpe de mano al partido. Descubrió el sufrimiento de los canarios en las jugadas a balón parado y Fidel, liberado de una sombra, fusiló el 2-0. Este hecho generó la alarma en el banquillo isleño y Lobera buscó un revulsivo con la salida de Sergio por uno de los pivotes de carácter defensivo: Deivid. Y unos minutos después Guerrero y Francis ventilaban el ataque por Momo y Chrisantus.

Fueron precisamente los revulsivos del banquillo los que armaron la reacción canaria. Guerrero hizo algo extraordinario: firmar un gol en su primer minuto de juego de la temporada, en el primer contacto con el balón. Levantó la moral de sus compañeros y cambió el argumento del encuentro para el tramo final, porque metió el miedo en el cuerpo al Elche. Pero de nuevo, la estrategia y en la salida de otro saque de esquina, cercenó las aspiraciones canarias en una jugada polémica que los visitantes protestaron al colegiado.

Los destellos del partido

Minuto 5. Internada de Vicente Gómez cuyo centro no encuentra rematador, cruzando el balón la zona de peligro

Minuto 9. GOL 1-0.Acción personal de Xumetra, que culmina resolviendo ante Barbosa

Minuto 17.Falta botada por Nauzet con mucha picardía, que no llegan al remate Deivid y Maky Chrisantus.

Minuto 27. Chrisantus reclama al colegiado un agarrón en el área que le impide rematar con precisión una jugada de ataque amarilla llevada por Vitolo; Lesma López no concede penalti.

Minuto 41. Momo encuentra un balón la zona frontal del área y su disparo se pierde cerca del poste.

Minuto 54. GOL 2-0.Error defensivo en una falta botada por Elche, que remata en el segundo poste Fidel.

Minuto 60. Etxeita remata de cabeza en una acción de estrategia, que resuelve Barbosa bien situado.

Minuto 64. GOL 2-1. Javi Guerrero termina con la testa un centro de Francis

Minuto 75. GOL 3-1. Etxeita marca a la salida de otro saque de esquina

Minuto 83. Pignol abandona el campo tras sufrir una lesión en su rodilla.