Guerrero firma su 'gol microondas'
02/09/2012

El veterano ariete madrileño envía el balón a las redes rivales al minuto de debutar en la Liga 2012-13 y en su primer contacto con el esférico

Tinta Amarilla

Javi Guerrero vino, vio y marcó. Estas son las cosas que ocurren cuando en la plantilla de un equipo existe un jugador que conoce todos los atajos. El delantero madrileño de la UD Las Palmas anotó uno de los tantos más rápidos de su carrera profesional y, sin duda, el más temprano de todas sus temporadas desde que debutara en Segunda A en las filas del Real Madrid Castilla a finales de 1995.

Apenas un minuto tardó Guerrero en salir al Martínez Valero y encontrar el centro de Francis para enviarlo con la cabeza a la jaula del Elche. Era su trigésimoprimer gol en la Liga como jugador de la UD Las Palmas (11, 12 y 7 respectivamente desde 2009-10 hasta 2011-12). El de este sábado ha sido el más madrugador de sus cuatro temporadas de amarillo y también de todas las restantes con los distintos equipos profeisonales.

También es el sexto que marca como suplente amarillo de un total de 31. Insaciable jugador, astuto. El gol más rápido suyo en la UD Las Palmas correspondía al inicio de la victoria sobre el Salamanca 4-2, en la temporada 2010-11. Acertó en el minuto 2. Y récord personal en un encuentro era hasta ayer el gol anotado en el minuto 1 al FC Barcelona, en 2002-03, cuando militaba en las filas del Racing.

Guerrero asume de momento un papel reserva en los planes de Sergio Lobera. Al finalizar la jugada del 2-1 en Elche señaló su nombre en la espalda, a modo de celebración. En las dos primeras fechas del campeonato, contra Racing de Santander y Lugo, fue hombre de banquillo sin entrar en combate.