1-1: Chrisantus rescata el empate en una piscina
29/09/2012

Un gol temprano de Delofeu y la intensa lluvia condicionan la actuación de la UD Las Palmas en el Miniestadio azulgrana

T.A.

La UD Las Palmas logró rescatar un empate en la piscina del Miniestadio, escenario condicionado durante más de una hora por la intensa lluvia caída en la Ciudad Condal. El nigeriano Chrisantus anotó el tanto visitante cuando peor pintaba el encuentro, debiendo el equipo de Sergio Lobera amoldarse a todas las incomodidades que generó su rival y el diluvio. Y además, posteriormente, tuvo una gran ocasión malograda por la tapada del portero Oier, que evitó la derrota del filial.

El inicio del partido resultó un ida y vuelta, con ocasiones muy claras en ambas porterías. El sentido vertical azulgrana encontró varios disparos cerca de la portería de Barbosa; Las Palmas respondía con velocidad, especialmente por la derecha y con Thievy como su mejor referencia. De todas estas jugadas nació un balón al larguero de Thievy, que había conectado con Javi Guerrero. El galo lanzó sutilmente superando a Oier y cuando cantaba el gol, el balón golpeó el travesaño para alejarse de la jaula.

En cambio, el filial no perdonó. Delofeu estuvo rápido en una combinación para cogerle el dorsal a Pignol. Y además tuvo la fortuna de que su disparo acabó en la portería tras golpear el pie de apoyo de Barbosa y coger luego una trayectoria diabólica.

La respuesta de Las Palmas ante la adversidad fue asumir el balón que antes había entregado al Barcelona B, en un instante en que la lluvia agudizó la destreza de los protagonistas sobre el terreno de juego porque convirtió el partido casi en un encuentro de waterpolo, peor a medida que avanzaban los minutos.

Lobera se jugó todo refrescando el ataque cuando el partido se atascó en la segunda mitad. Las Palmas tuvo la lucidez de igualar el choque, muy condicionado por el agua que caía, en una acción de Momo rematada por el recién llegado Chrisantus.

Los intantes finales fueron inciertos porque cualquier charco en el campo podría causar contratiempos en los intereses de cualquiera de los dos conjuntos. El 1-2 estuvo más cerca quizá que el 2-1.

Destellos del encuentro

Minuto 2.Delofeu lanza algo desviado tras robo y contragolpe

Minuto 4.Thievy controla y dispara defectuoso, malogrando una buena ocasión

Minuto 7.Nueva llegada por la derecha de Nauzet que tira bastante desviado tras una aproximación clara

Minuto 15.Thievy recibe de Guerrero, escapa por velocidad y ante la salida de Oier pica el balón que golpea el larguero

Minuto 17.Rafinha logra penetrar en el área tras un balón profundo y ante la salida de Barbosa envía muy alto

Minuto 21. Delofeu vuelve a escapar por la izquierda y sin ángulo dispara alto

Minuto 23. Corner que saca Delofeu desde la izquierda y golpea el larguero antes de perderse fuera

Minuto 34. GOL 1-0. Delofeu hace la pared con un compañero, se queda enfrente de Barbosa y su disparo entra tras golpear en el pie del portero argentino.

Minuto 50. Delofeu vuelve a escapar por su banda y otra vez dispara para llevar el susto a Barbosa.

Minuto 66.Thievy lanza fuera, al disparar muy justo un balón que había quedado suelto.

Minuto 72. GOL 1-1. Momo centra hacia el segundo poste donde aparece la cabeza de Chrisantus e iguala el encuentro.

Minuto 82.Chrisantus, en un mano a mano con el portero, y Momo firman sendos disparos que rechaza la defensa a corner, con muchos apuros.

Minuto 94. Libre directo que lanza Araújo por encima del larguero, última acción del partido. En esta falta resultó expulsado Vicente Gómez por doble tarjeta amarilla