2-3: Chrisantus le da la vuelta al Guadalajara
27/10/2012

Dos goles del nigeriano en la segunda parte proporcionan una victoria balsámica que confirma la reacción en la tabla clasificatoria

Dos goles de oportunista y matador de Maky Chrisantus en la segunda parte despertaron a la UD Las Palmas en Guadalajara cuando perdía el partido, volteando el marcador (2-3) y confirmando la reacción de los amarillos en un partido donde los hombres de Sergio Lobera pudieron acusar sus sensibles bajas y el empuje del Deportivo. Pero el nigeriano tenía este sábado el gatillo preparado y no perdonó cuando peor pintaba el encuentro . Porque ...

... Como en otros encuentros, el primer contratiempo defensivo llegó pronto para la UD Las Palmas. Una dudosa falta al borde del área la aprovechó Álvaro Antón con un preciso lanzamiento para convertir de libre directo. Apenas habían transcurrido seis minutos cuando la primera norma de Sergio Lobera (dejar la portería a cero) quedaba rota. Antón, curiosamente, abandonaba el campo de juego al estar lesionado instantes antes de su acierto. Hizo bueno el célebre dicho de antaño "el gol del cojo también vale".

Las Palmas pasó algunos minutos inciertos en el terreno de juego pero despertó con el látigo. Avisó primero con Sergio y empató más tarde con un remate astuto de Guerrero, que sacó petróleo a un buen centro del gemelo. A raíz de esa jugada el partido se durmió con un centrocampista abundante, que sólo despertó con el sorprendente tanto del ex amarillo Jony Ñíguez, al borde del descanso, colocando por delante de nuevo a su equipo.

El conjunto grancanario no lograba reaccionar en la segunda parte, atenazado y sin aparentes ideas. Lobera se jugó sus bazas y refrescó el ataque con Chrisantus y el centro del campo con Hernán. Y el equipo profundizó para darle la vuelta al partido con dos goles de ariete obras del nigeriano, aprovechando al máximo su poderío físico y técnico en los minutos que tuvo a su disposición.

Destellos del encuentro

Minuto 2:Toño salva una contra amarilla, con pase de Vitolo y disparo de Guerrero que repele el portero.

Minuto 6, GOL 1-0:Álvaro Antón, de libre directo, supera la barrera visitante. La falta fue protestada por los jugadores canarios.

Minuto 16:Contragolpe del Guadalajara con un centro al que no llega Erice, en óptima posición.

Minuto 20:Primera aproximación con peligro de la UD Las Palmas. La proyecta Thievy pero el disparo de Sergio se marcha alto.

Minuto 25, GOL 1-1: Guerrerocabecea con picardía un buen centro de Sergio Suárez.

Minuto 33:Barbosa interviene para desviar un disparo de libre directo de Azkorra.

Minuto 42 GOL 2-1:Disparo de Ñíguez que toma una trayectoria diabólica e imparable, al ángulo.

Minuto 44:Nuevo peligro alcarreño con centro de Erice que desbarata la defensa grancanaria.

Minuto 65 GOL 2-2: Chrisantus engancha desde el borde del área, inalcanzable para el portero

Minuto 70 GOL 2-3: Otro disparo certero de Chrisantus, tras jugada de Thievy

Minuto 73. Barbosa despeja una jugada de agobio del Guadalajara.

Minuto 79.Barbosa golpea con el puño pero el balón toma la dirección opuesta. Susto.