3-0: La gran noche de 'Vitogol'
24/11/2012

El siete de la UD derriba la defensa del Córdoba con los tres tantos que le dan un salto de calidad al proyecto ambicioso de la UD Las Palmas<br/><br/>

Vitolo Machín logró este sábado que todo el Estadio de Gran Canaria coreara su nombre, al unísono. Firmó su primer 'hat trick' profesional para derribar a un excelente Córdoba, equipo que sucumbió ante la pegada de la UD Las Palmas. Un tanto en el primer tiempo y los otros dos en la continuación cerraron el triunfo amarillo, que le hace cotizar al alza en el mes de noviembre al convertirse en el mejor equipo de las seis últimas jornadas (16 puntos de 18 posibles) dentro de la Segunda División.

El 3-0 grancanario al Córdoba es inapelable, no sólo por su ejecución sino por el alto grado de seguridad exhibido en todas las facetas del juego. Un premio justo a lo desarrollado en el verde del Estadio de Gran Canaria. Tuvo la noche un protagonista estrella, 'Vitogol', que cada vez que anotaba señalaba su escudo en un gesto de reivindicación. Explicó a la afición con goles sus sentimientos y ésta le respondió haciéndole reverencias.

El primero de la serie se fraguó en una combinación con Dani Castellano. Profundizaron ambos por la izquierda y, sin parar, Vitolo perforó la defensa cordobesa con un duro disparo junto al primer poste. El 2-0 subrayó su jornada eficiente. Thievy ganó una de tantas carreras. E hizo calcular mal al portero en la salida, que dejó sin guarnición el último dominio andaluz. Vitolo recogió el balón del francés y lo introdujo en el objetivo entre un bosque de zagueros. El 3-0, por último, fue una obra de delantero centro. El siete amarillo metió su cuerpo protegiendo el cuero mientras avanzaba en diagonal. Y, en el área, acabó por certificar su noche realizadora con otro disparo ganador hacia el fondo de la portería.

Él recibía los honores de toda la grada, que coreaba su nombre una semana después de emitir algunas protestas por aquel error en el contragolpe 'cinco contra dos' frente al Xerez. Sin embargo, los amarillos ofrecieron esta vez una alta producción en su ataque y eficiente contención, que en momento alguno pudo rebasar el Córdoba salvo en los minutos iniciales.

Enfrente, los blanquiverdes ofrecieron una resistencia importante, dominado los primeros cuarenta y cinco minutos a base de presión y acumulación de efectivos en el centro del campo. Pero el rodillo de Las Palmas fue paso a paso. También el equipo grancanario jugó con el cuchillo entre los tiempos y peleó cada palmo, cada balón. Los goles de Vitolo, por contra, dieron sentido a todo el trabajo del once amarillo que este sábado firmó su actuación más convincente de la temporada, con un triunfo que cambia puede convencer incluso a los desleales a la causa.

Destellos del encuentro

Minuto 1.Centro desde la derecha y Rennella remata forzado al larguero, tras botar su disparo en el campo.

Minuto 12.López Silva encuentra un balón suelto, pero no puede culminar bien su remate

Minuto 15.Guerrero, en la primera aproximación local, pica un balón que se pierde por encima del larguero

Minuto 26. Murillo cabecea al poste tras un córner local. El balón golpea luego en Guerrero y se lo encuentra en el camino el portero visitante.

Minuto 28. GOL 1-0.Avance de Dani Castellano por la izquierda, en un 'tuya mía' conVitolo. Este penetra y dispara ajustado al poste.

Minuto 46. Momo engancha mal un centro de Nauzet. El disparo sale mordido a las manos de Alberto.

Minuto 48.Centro chut envenenado de Pedro que rechaza Barbosa.

Minuto 50.Disparo de David García, retenido por Alberto.

Minuto 53. GOL 2-0. Theyvi alcanza un balón por la izquierda. Su centro lo cazaVitoloy dispara entre varios defensores, pero sin portero ya que había abandonado su posición para cubrir la internada del galo.

Minuto 66. GOL 3-0.Vitolose interna y cruza el esférico después de salvar al meta visitante.

Minuto 74. Javi Guerrero asiste a Chrisantus.

Minuto 77.Chrisantus es derribado por un empujón en el área, pero no se concede penalti.